我家有一棵美丽的发财树,它的每一片叶子上都有八片小叶子,妈妈对我说,八是个幸运数字,谐音“发”,故名叫发财树。
它那深绿的叶子长在枝丫上,像伸开的手掌,八个“小指头”环绕在周围,紧紧地簇拥着,层层叠叠,错落有致。
过一段时间,发财树会长出嫩绿的叶子,一小片一小片的,刚长出的叶子歪歪扭扭的,慢慢地变得井然有序。
远远望去,树叶密密麻麻,根本看不见它的枝条。叶子顽强地向四周伸展开来,像一个个小孩子在展现自己优美的舞姿,又像是伸开双手热情地欢迎我们。
发财树一年四季青翠茂盛,我按时为它浇水,松土,它就会保持旺盛的生命力。我有时会放一些轻松欢快的音乐,在院子里唱歌跳舞,让它们在优美的环境里,快快乐乐地成长。
发财树代表着好运和富贵,代表繁荣和昌盛,我希望我们的国家像发财树一样,越来越富强。