我家发财树的样子:茎非常的魁梧、高大,叶子是长长的、宽宽的,它的根长的像绳子一样盘绕在那有湿润泥土的盆里。
发财树之所以能为人祈福,是因为它的体形,它那弯曲着腰、弓着背的样子是给人祈福的。发财树春天开得花可漂亮了!看它那样子花就一定很漂亮,花的颜色是乳白色,像一个个白色的巧克力。冬天,它的叶子枯了,一个个落了下来,树木变得光秃秃了,再也没有以前好看了。我看了看,可它还是弯着腰、弓着背为人们祝福着。啊!我真敬佩它这种为人民鞠躬尽瘁的品质。
发财树,我爱你。