大自然真像个神奇的魔术师,它创造的奇花异草千姿百态,一朵朵鲜艳娇洁的花,姹紫嫣红,婀娜多姿。
我家有一棵发财树,你一定会按捺不住地问:“为什么要买发财树呢?”那就听我一一道来:发财树有一个含意,那就是能使我们在新的一年里发大财。现在,我向你介绍它的样子:它浑身披着灰褐色与翠绿色的“衣裳”,它那灰绿相间的树干直往高处长,那树干是结盘在一起的,就像中国人民聚集在一起一样。它那巨大的树冠向四面舒展,那枝繁叶茂的样子,真惹人喜爱。我希望它能快快成长,我也和发财树一起长大、一起成长。
我喜爱发财树的叶子色泽青翠,更爱它不争名利的高尚品格。叶子虽然没有扑鼻的清香,可它却能默默地吸二氧化气,造福人类。