4月7日 星期一 晴
同学家养了一只小白兔,这只小白兔是既调皮又可爱,我一见就喜欢上了它。
小白兔全身的毛雪白雪白的,长着两颗红宝石似的大眼睛,格外的明亮,晚上在灯下闪闪发光。它那三瓣嘴很小,一张嘴儿,就露出两颗小牙。吃东西的时候,嘎吱嘎吱,发出很大的声响。
有一次,我到同学家里去玩,看见小白兔正趴在窝里睡觉,我心说:“真是一只小懒兔呀!”可能是小白兔听到了我的这句话,心里不高兴了。我刚伸手去摸它,它突然抬起头,用它那灵巧的三瓣嘴咬了我一口。同学慌忙拉着我,要帮我擦碘酒,我不服气地说:“这个小家伙还真凶呀!”小白兔听了,竖着它那一对长长的耳朵,歪着脑袋得意的望着我。
今天放了学,同学抱着小白兔来找我玩。在我家门口的草坪上,我们把小白兔放了,让它吃草。小白兔可能是相中了一棵又大又嫩的草,用嘴揪着想吃,可那根草怎么也拔不出来,它蹬着后腿用劲往外拔,后来终于拔出来了,可它自己却摔了个四脚朝天。多亏我回头看了一眼,看到了这一幕,急忙帮它翻过身来。这回它不但不咬我,还冲着我一蹦一蹦的,样子很好玩。它是不是在感谢我呀。
你看,这是一只多可爱、多调皮的小白兔呀!