泡豆子观察日记
20xx年2月25日 星期一 晴
今天,老师给我们布置了一项有趣又好玩的作业——泡豆子。咦!豆子不是用来种的吗?怎么能泡呢?
带着疑惑,回到家后,我立刻动手做了起来。我先拿出一个干净的小杯子,装些自来水,然后小心翼翼地放了两颗“可爱”的小黄豆:一颗“严肃”的黑豆先生;一位“美丽”的红豆小姐。
那两颗可爱的小黄豆皱着眉头,好像被谁惹怒了。红豆小姐穿着一件长长的红色婚纱裙,严肃的黑豆先生穿着一件绅士服,简直太帅了!
晚上,我梦见他们穿着美丽的礼服参加宫廷舞会,浪漫极了!
20xx年2月27日 星期三 阴
满怀期待的我放学一到家,立即飞奔到小豆子旁。“妈妈,快来救救我的小豆子呀,他们是不是吃多了?快要撑着了!”我大哭起来,如同失去最心爱的玩具,他们一个个都鼓鼓的。妈妈赶忙跑来一看笑眯眯地说:“放心,豆宝宝在喝水呢,他们可舍不得你这个好伙伴。”听了妈妈的话,我心里悬着的石头终于落了下来。
于是,我坐下来静静地观察豆宝贝:红豆姑娘的婚纱裙多了几条波纹形的线条,出落得更美了;一本正经的黑豆先生,黑色的燕尾服变成了咖啡色,光亮剔透;两个被人惹怒的小黄豆现在变得活泼开朗了,咧开樱桃小嘴。我想不久以后,他们一定会长出一颗颗小牙齿哟!
20xx年3月2日 星期六 晴
晚上,我把宝贝们小心翼翼地拿到书桌上,目不转睛地盯着他们,咦,大胖子“黄豆”先生怎么还皱着眉头。我轻轻地把他捞了出来,用手一剥掰成两半,我有一个重大的发现:黄豆先生长牙了!仔细一看,原来他的牙长在两小瓣的中间。牙根是绿色,上面的牙尖儿是嫩黄色的。
红豆小姐的蕾丝红婚纱变成了深粉色;严肃的黑豆先生变得开朗了,也咧开了嘴,他是不是看到黄豆小胖子长了牙,也心急了哟!瞧他着急得嘴都合不拢了!
他们还会有新的变化吗?我期待着……