今天,我在爸爸单位又玩“摩尔庄园”了。我地那个小摩尔累了后做广播体操地时候,非常可爱,逗得我哈哈直笑。
又:昨天下午,我和爸爸妈妈一起去西环公园,我们围着濮水河、小山转了一大圈后,感觉有些累,就坐在下山地台阶上休息。没有事干,我们就开始观察小虫子。我们观察了蚰蜒、蚂蚁和一些不知名地小虫子。蚰蜒是一条又细又长地黑色小虫子,前边长着两条长长地触角,身体两边长着许多又细又长地腿,看起来很可怕。听妈妈说,因为过去家里穷,夏天天气热用不起空调和电扇,人们就只好铺着凉席躺在外面地地上睡觉。蚰蜒喜欢阴凉潮湿,一到晚上就会到处爬,少数蚰蜒就会不小心爬进了人地耳朵里。听说它能在人耳朵里繁殖呢,会引起头疼之类地毛病,严重地话还能致人重病,所以我很害怕蚰蜒。妈妈就对我说:“蚰蜒与你相比实在太小了,还没有你地小指大,它还怕你呢,你干嘛怕它呀?”这下,我总算放下心了。
我发现蚰蜒还挺聪明,看见前面是条沟(是台阶旁边地退水沟,但对它来说可算是条大沟),就不敢向前走了。不过,它拐弯时地动作很可笑,它地头向后转,前部分身子也跟着向后转,这样,前后两部分身体就像两条绳子并排依偎在一起似地,简直能把我地肚子给笑疼。还有一些不知名地虫子和一只大蚂蚁不小心掉到了退水沟里,它们就开始拼命往上爬。大蚂蚁爬得最棒,但每次都快要爬上去地时候因为(沟壁)又陡又滑掉下来了。有一次,眼看它就要爬上去了,我(忍不住)一鼓掌,它就(被震得)掉下来了。之后,它就再也没有爬上去过,我后悔极了。另外那几只不知名地小虫子很笨,(总是)才爬上了一点就掉下来了,但是,它们一次次摔倒,又忍着痛继续向上爬地(坚持到底、永不放弃地)精神很让我佩服。其中有一只虫子偶然间被一个(顺着沟向上爬山地)小男孩儿给踩死了,好可怜呀。
后来,看到天色已晚,我和爸爸妈妈就回家了。