盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近,我观察到,小草偷偷地从土里钻出来,报告春天的消息。小草的伙伴—树也没闲着。
杨树、柳树……它们都是急性子,春天刚到,它们就开始发芽。河畔、山间、平原、村庄、城市,涂上了绿色,像一面面飘扬的旗帜。槐树、椿树……这类不急的,则在慢慢地积蓄力量,为了把更多的绿色献给大地。
到了中春,大部分的树木已经开花,有白的、黄的、粉的、红的……竞相开放,五颜六色、姹紫嫣红带给人们一片芳香,还能是世界充满无限希望更加美丽、漂亮。
时间慢慢到了晚春,果树上得花开始凋谢,花漫天飞舞,给人一种惜春的伤感,但是别过于悲伤,因为花落了,果子却悄悄地长出来了。那水灵灵的樱桃,绿油油的苹果……叫人越看越想吃,只是这些好吃的水果没有长大成熟。
树也是春天的使者,它带给人希望和鼓舞,是我们人类的好朋友。祝福春天的树在夏天里长的比以往更茂盛、秋天结的果子更甜,树干长的更粗壮。