x月6日星期一天气晴
今天,老师让我们种大蒜。我听了,非常高兴。
我回到家,就告诉妈妈这件事,妈妈听了,非常支持。她拿来四头大蒜,找了一些土和一个花盆。我和妈妈一起把大蒜种上了。第二天,大蒜没有长出苗,我非常着急。就问妈妈:“蒜苗怎么没长出来呢?”妈妈说:“傻孩子,蒜苗一天之内是长不出来的。”我这才恍然大悟。
x月9日星期一天气晴
早上起来,我来到窗前。发现大蒜长出小芽儿了。它们嫩嫩的,绿绿的,刚露出个小头儿来。
我看见盘子里的水不多了,就拿起水壶给它倒了一些水。浇完水后,心想:蒜苗呀!快快长大。:
x月11日星期六天气晴
今天,我放学回家,我来到小蒜苗前,居然发现小蒜苗已长高了,大约半尺多高,小苗是青绿色的。
妈妈说“今天晚上可以吃蒜苗炒鸡蛋了。”我说:那一定很好吃。”因为那是我亲手种的蒜苗。
晚上,妈妈亲手做了鸡蛋炒蒜苗,果然很好吃。