今天,我在窗前看着蓝天,忽然,一个小虫似的昆虫在玻璃窗上停了来。我想:这个小虫是什么呀?我可要好好看看。为了防止它可能会传染病毒,我便把它关在玻璃窗外。
我拿来放大镜看,发现原来它是一只苍蝇我看见苍蝇的眼睛很大,跟蜻蜒一样都有复眼。看完了它的眼睛,我又看了它的身子。它的身子上面有许多毛,我看了百科全书之后知道,这些毛起着感觉的作用,它可以感受到周围气流微小的振动和变化。它的翅膀小小的,是透明的。苍蝇飞行速度很快也很完美,能进行高精度的盘旋,表演快速转弯,都是国为有这对被称为“平衡棒”的翅膀。
苍蝇喜欢在汗水、粪便里站,又会飞到食物上去,会把病菌留在食物上如果人们吃了这样的食物,很容易染上疾病,影响身体健康。
看来,苍蝇可真是一个可怕的大害虫啊!