今天是我们班开学第1节科学课,我们大家在没上课之前就准备好科学可要用到的全部东西,上课了老师拿着书面带微笑走到了讲台桌。
开始上课了,老师将近叫了十多分钟在剩下的时间里让我们在校园里寻找昆虫,我们大家二话不说就冲出出教室来到了操场有些人会以为为什么来操场因为老师说过昆虫大多都生存在树木上操场是我们所知道树木最多的地方了,可是寻找了很久都是只看到了我们平时最常见的昆虫,可是到了后来我们发现了蚕于是我的好奇心立刻就发出控制着我的身体,便拿出放大镜观察发现了蚕的奥秘与复杂的身体结构可真奇妙啊!而且蚕的丝是淡白色看起来也是比较脆弱可是当我们想扒开丝在这时我们才发现蚕的丝是如此的坚硬啊!!
啊!昆虫王国的奥秘可真多!!而且我也发现了有些虫子不是看外表来看这只虫子的性格而是需要仔细观察这只虫子的性格!而且虫子也是多么难以寻找也要有坚定的信念寻找!!