二月二十六日星期六睛
那天,我来到了小区,思考着怎么样写这篇作文,我在小区里走了几圈也没有想到怎么写这篇作文,直到回到了家,我的灵感被一下子激发,我要写蝴蝶兰。
我家的蝴蝶兰是在二月二日买的。买的那天,它的花还没有开,那时候的它像一个害羞的仙子。现在,它像一个舒展着紫红色翅膀的仙女,十枝紫红色的蝴蝶兰,每枝上都有三到四个花苞。从买花到现在已经有半个月了,但还是有几个花苞还没有开。蝴蝶兰总是能活两个月,蝴蝶兰有五枝往右面倒,有五枝往左边倒,都有各色的特点,蝴蝶兰的叶子和其它的花有很多的不同,它的叶子就像缩小版的巴蕉扇,深绿深绿的。中间有一条痕,如果你从中间撕开,那一片蝴蝶兰的叶子会被你撕的七零八落的。