我去商店里买了一株风信子,准备观察一下它是怎么生长的。晚上,我彻夜未眠,一直在想风信子长大了的样子,而且会不会像童话中说的那样花朵里会冒出来一个仙子呢?
“孩子起来了!我要去上班了,再见!对了,你的风信子今天就开了,好奇怪哦!”我听到这句话后,揉了揉我睡意朦胧的眼睛,“真的太不可思议了!”我不禁惊讶地叫了起来,因为我从没见过开这么快的花,风信子的花香直入鼻腔,在阳光的照耀下,风信子显得格外美丽。“孩子你好!我是风信仙,可以帮你实现你的所有愿望,可是。。。。。。”这时,一个头戴鲜花,拿着一把中式小扇的仙子慢慢的从一朵花瓣里探出头来“是吗?别管什么可是不可是了,赶紧帮我实现一个愿望吧!我想要一件连衣裙。”风仙子犹豫了一下,然后她又对我甜甜的微笑起来了“那就请你去看看你的衣柜吧!”我半信半疑,但还是跑到了我的衣柜前,衣柜中真的放了一条新款的连衣裙。我的愿望实现了,可是我好像没有注意到什么,一片花瓣轻轻落了下来。
看到风信子仙子可以帮我实现各种愿望,我便永无止境的向仙子提出各种愿望,风仙子她什么都没说,只是默默的为我实现愿望。有一天,我回到家中,就大声呼喊着风仙子的名字,可是客厅里却没有任何人,我便急匆匆地跑到阳台前,哪里见得到什么风仙子,只见到了一堆枯萎的花瓣散落地上,我发现了地上放着一包种子,是风信子的种子,不知道是哪里传来了仙子声音“孩子,记得把这包种子撒在土里,也许我们以后还会见面。”我哭了,就是因为我不断地实现愿望,才造成风信子的死。风信子仙子悄悄地来到我家,又悄悄地离我远去。
寒冷刺骨的风依旧在刮着,仙子,以后有机会我相信我们还会见面的!我把种子洒了土里,第二天,风信子开花了。