我最喜欢的花是木棉花,因为它是我们广州市的市花,所以我喜欢木棉花。
我听说木棉花有个外号叫“英雄花”。一般木棉树只有25米高,但树干一般非常挺拔,没有其他大的分枝,就像矗立着的战士一样。而木棉花颜色鲜红,想鲜血一样。从树上掉下来又像火红火红的龙卷风,“啪”的一声落在地上,“英雄花”这一个名字就渐渐传开了。
其实,木棉花是有果实的。它那果子的形状像梨子,是黑色的椭圆形硕果,有些光滑也有些粗糙,是木质的,内为卵圆形的种子和白色的棉絮。成熟后,果实就会自动裂开,露出成堆成堆的棉絮,棉絮可以作为填充物,填充枕头、棉被等。里面藏着一颗卵形的小种子。
我喜欢夏天,我喜欢木棉花,我更喜欢木棉花的果实。