木棉树的花儿可漂亮了,它那鲜艳的红色花朵惹人欣喜。这不,我就来到学校观赏木棉树了。春节过后,木棉树枝上已经长出了许许多多的花苞。
一天清晨,我早早地来到了教室,正要走到座位上,情不自禁地停住了脚步。啊!好美丽的木棉花啊!犹如滴血绽放在突兀光秃的树枝上。木棉花红得似火,每一朵木棉花都像一个火红的太阳,把天边都染红了。它那挺拔的树干,芬芳的花朵令人深深陶醉。
我每次下课都望着这棵挺立在窗外的木棉树。就这样,我渐渐地喜欢上了它。放学一回到家,我就迫不及待地打开电脑查木棉花的资料。木棉树又叫英雄树,也叫攀枝花。它的花语是珍惜身边的人和现在美好的时光。我想我们学校种这颗树就是让我们学习木棉花奋发向上的精神,要努力学习,成为祖国的栋梁,让我们懂得珍惜现在的美好时光和身边的人。