“下雪啦!下雪啦!”不知谁喊了一声,我就回过头来,哇!好多木棉呀!一阵大风把开在木棉树上的大大小小棉花吹下来。当时的场景非常壮观。木棉花一个又一个的飞在天空,自由自在的,按我的话说,是“棉”彩飞扬。如果按别人的话说,是天空下起了“雪”,如果不仔细看,是看不到这场景的。一个有鱼丸搬大小的木棉花,紧紧的挨在一朵有萍果大的木棉。这两朵木棉在我眼前飘哇飘哇,就像一位慈爱的母亲牵着可爱的孩子。
木棉,它是白白的,像棉花。没有熟时椭圆形的花瓣包住,谁知道在强大的花瓣下也能茁壮。半开花时花瓣打开了一个正方形的小口。全开的时候白白的。对了,裂开并掉下的棕色花瓣像一只小独木舟哦!
希望这木棉在我的心中越长越大!