10月1日 阴 星期五
我很喜欢小动物,这不,爸爸又给我买三只小仓鼠。这三只小仓鼠的颜色都不一样,一只黑的、一只黄的、还有一只白的。我分别给它们取了很听的名字:奇奇、默默、爱爱。
第一天初来乍到的,我把它们侍候得可舒服了,住在专门给它们住的两层楼的“小别墅”,有滑滑梯的哦!因为人生地不熟的,这一天三只小仓鼠们都在胆战心惊中度过的。
10月2日 阴 星期六
我起了个大早,看见奇奇还在二楼的小房间里睡懒觉,默默和爱爱已经在一楼玩耍了,我在的小碗里倒食物,在水瓶里加水。可能是昨天没吃饱吧!一看见吃的,它俩就不客气了,一只抓住水瓶大口大口地喝水,另一只狼吞虎咽地吃,生怕被抢走似的。我用手敲了敲奇奇的房顶,它这才醒来,不情愿地到一楼,看来都已经适应新的环境了。
10月3日 晴 星期日
今天天气很好,这决定给仓鼠们洗澡,因为它们身上有细菌,所以每天都得洗,才能保证它们的卫生。它们洗澡可不是用水洗的哦,而是用沐浴沙子,只要让仓鼠们在沙子里翻滚就可以了。把沙子放进一个纸盒子里,就把仓鼠一只只抓出来放到里面,奇奇以为发生了什么事,拼命地往盒子的边沿爬,真是“胆小如鼠”呀,像是要逃命。默默则懒洋洋地趴着,而爱爱已经爬进沙子里享受了,真是一鼠一个样呀!
10月4日 晴 星期一
今天发生了一件让我感到非常震惊的事:仓鼠们打架,而且打得非常凶猛。原本相安无事的怎么会打起来呢?经过我仔细观察才知道,因为默默比较调皮,经常爱打奇奇和爱爱,水瓶老占着不给它们俩喝水,先吃饱了就把食物踢散在地上。以为自己大一些就挤压着它们,可能是被欺负久了,奇奇和爱爱就联合起来反击默默,把默默咬了,幸亏没什么大碍。
10月5日 晴 星期二
我决定惩罚一下调皮的默默,把它放在另一个小笼子里,刚开始默默可能觉得很新鲜,自己蹿来蹿去的很开心。可一上午还没过去,它就觉得很没味了,趴在笼子里望着另外两只小伙伴,可奇奇和爱爱才不理它。到了下午我看默默没怎么喝水和吃东西,有点儿心疼。于是再把它们放在了一起,默默也可能知道自己错了,表现得非常友善,奇奇和爱爱又和它一起玩耍了。
这就是我家的小仓鼠,照顾它们虽然有一点儿累,但我很乐意,因为它们给我带来了很多乐趣。