观察日记
早上,我上完音乐课后,爸爸妈妈带我去丽水看郁金香展。
【精华】观察日记集合8篇
哇!郁金香好多啊!各色郁金香连成片,就像一片花海,有红的、白的、粉的、紫的、黄的,还有红白相间的,真是太美了!
我来到最喜欢的粉色郁金香边上,在一株花前蹲下来,特意数了数花瓣,发现郁金香是由6片花瓣组成的。这些花瓣紧紧地围在一起,就像团结的仙子六姐妹。看着这些美丽的鲜花,闻着淡淡的花香,我都陶醉了。
在这片花的海洋中间,我还看见用木头做的大风车。爸爸告诉我,郁金香是荷兰的国花,荷兰还被称为“风车之国”。难怪长着成片郁金香的公园里也有大风车。我可喜欢这童话般的世界了。于是,我赶紧让爸爸举起相机,为我拍了好多照片。
伴着阵阵花香观赏着郁金香,留下一份甜甜的回忆,感觉真美好!