动物观察日记
十月三日 星期五 晴
有关动物观察日记汇总9篇
今天妈妈给我买了两只小兔子,一只是全身(包括眼睛)都是黑溜溜的;一只是一块儿白,一块儿棕色的。
它们长着滚圆的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,还有一身柔软的毛,可爱极了。
小兔子最爱吃胡萝卜和青菜。我把胡萝卜切成片,递到它们嘴前,它们马上凑上来,你一口,我一口,吃个不停。小兔子是三瓣嘴,两颗门牙尖尖长长的,边吃还边漏着食物。吃完了,它们就用前爪擦擦嘴巴,还挺爱干净的嘛!
十月四日 星期六 雨
雨停了,我把小兔子带到草坪上,打开笼子,两只小兔子探出小脑袋,左看看,右瞧瞧,接着一起钻出了笼子。不一会,它们就发现了鲜嫩的小草。起先,它们低下头,用鼻子闻一闻,然后再尝一尝,最后就大胆地吃了起来。
过了一会儿,小兔子们吃饱了,就在草地上蹦蹦跳跳地玩起来,我想追都追不上!
我拔了各种各样的野草来喂它们,试试它们最爱吃那种。可它们居然全都爱吃!
十月五日 星期日 雨
今天下雨了,天有点凉。两只小兔子紧紧地依偎在一起,不吃也不动,原来它们还在睡觉。竖着的小耳朵放平了,整个身体缩起来。
我移开兔笼,发现下面铺了一层小颗粒,干干的,圆圆的,像豌豆大小。这就是兔子拉的屎。后来我通过观察才知道兔子是边吃边拉的呀!
两只小兔子还很淘气。它们经常会抢食物吃。有时你推我挤,争着爬到上方,有时还会叠罗汉,一个劲儿地往上爬,可有趣了!