昨天下课的时候,我伸了个大大的懒腰,向窗边一瞟,猛地发现窗台上的山药长高了许多,我跑过去仔细观察。
前两天还是矮矮小小的山药苗,才只过了两天,就长高了这么多,真是太惊讶了!几根麻花辫一样的藤蔓顺着拦杆奋力地向上攀爬,像蛇一样紧紧地缠绕在栏杆上面,然后栏杆上打了一个结,继续向上攀爬。
前两天还是黄绿色的叶子变得更加绿油油了,绿得那么鲜艳。有几个新的叶子又长了出来,原来小叶子长成了大叶子,微风吹来,叶子在风中对我们频频点头。
再看山药的根部,又长出了许多白嫩嫩的小芽,看着和脆脆的绿豆芽一样,真想上去咬上一口。
这两天周末放假,经过两天的成长,等到周一去学校,这株神奇的山药一定会给我们一个大大的惊喜!