古诗作文400字
古诗,你是多少文人墨客所创造出来的,有人借你发泄,有人借你抒情,有人借你议论。你从古代走来,传承中华上下五千年的历史,是你让我爱上传统文化!
自仓颉造字以来,你就开始发源。时间流转,岁月流逝。东汉末年,天下动荡,群雄争霸,直至三国鼎立。文学突出的曹植,七步吟出“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急”的千古名句。蜀国诸葛亮的“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,让无数后人叹惜。你在唐朝时期达到了高峰,其中有李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定不移,杜甫的“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心”,充满对祖国安定的期盼。在宋朝,文化重于武功,是你让他们抒发了感情和开阔了胸怀。其中有苏东坡“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的宽阔胸怀,陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,抒发了深厚的爱国之情。
古诗,是你把中华上下五千年的文化传承下去,是你把中华文化灌溉得跌宕起伏,是你把人们的生活变得更加充实。传统文化源远流长,在你的影响下,让我从此爱上传统文化。