春天的诗歌作文
风,如果有颜色的话,那便是蓝色了,风+蓝色=静静歌唱的希望。
倘若风是蓝色的,我坚信,她会喜欢,到那充满花香的地方,唱着清晨才展开两三片儿的希望,用明朗欢快的舞蹈迎接春天的来临。
高兴时,她便要轻巧地卷起几片沾着希望的花瓣,轻轻地放进孩子们的书中,轻快地跑开,却不知花香沾了自已身上。
下雨时,她将雨丝编成篮子,悄悄捉来只欢叫的小燕子,放进篮中,雨丝悄然散了,散了,带着小燕子的欢叫与她对希望的憧憬与歌声,散了,散到心头,仿佛看见那圆圆的酒窝里盛满的甜蜜。
她是由蓝色的歌声和希望的风组成的,她的小棉衣是由最好的、绒绒的雪做成的,她的发卡是由蝴蝶翅上的彩色粉沫和花瓣做的,她的棉裤是由最好的火焰做出,她的棉鞋由星星做成,头发是十里地下挖出的甘泉所做。
风也会有忧伤,每当别的风嘲笑她没用时,她就会路到玫瑰山谷中散心,或是荡秋千,因为希望不会垮。生气时,她也只往玫瑰山谷对面撒叶子。
风+颜色=什么,在你心中有答案了吗?
春天的诗歌作文4
听,夏天的脚步来临
听,春天的脚步离去
闻,夏天桃子的清香
闻,草莓的香椿离去
看,孩子们吃着冰激凌
看,孩子们吃光小草莓
春天,再见了,离我们远去的你,过得可好?
夏天,回来吧,跟我们逼近的你,前进可好?
春天,你留下的一朵朵小花,一根根青草,我们都保护着、呵护着
夏天,你照顾好一朵朵小花,一根根绿草,要认真保护着、呵护着
白色头发的女孩,画着一朵朵小花,送别着春天,迎接着夏天。
春天,不知何时才能和你相见
夏天,不知何时才能等你到来
夏天
早上,我打开明亮的窗户,一缕缕明媚的阳光照射到我的房间,咦,我每天会吹到的春风呢?今天为何没来到我的小房间里约会呢?春风每次都不会失约的啊!哦,我明白了,妈妈刚刚要我出来吃桃子,我闻到了桃子的清香,但没有草莓的香椿了。瞧,外面的孩子吃着凉爽的冰激凌,却没了吃着鲜红草莓的孩子们。
春天,你原来是走开了,夏天,你终于来临了!春天,不知你今天没来我家,过得可好?