春天的诗歌作文
春回大地,万物复苏,如同一首首春天的诗,美轮美奂。
小河的冰渐渐化了,小鸭子们在水面欢快地游着,“春江水暖鸭先知”。
“沾衣欲湿杏花雨”。雨沾湿了我的衣服,但散发着一股清香。漫步在雨中,小树小草欢乐地嬉戏,在春雨中格外得光亮。
迎春花也即将开放,像一个个小喇叭,密密层层,不留一点儿空隙,积极欢迎春天的到来。柳树那一条条随风飘扬的长发,上面冒出许多嫩嫩的小绿结,可爱极了,真可谓是“万条垂下绿丝绦”。
很快,“万紫千红总是春。”春天里,花儿都争先恐后地开放了,漫山遍野。它们比来比去,看看谁更好看,更鲜艳。正是“百般红紫斗芳菲”呀!“青山花欲燃”,远处山上的那些花儿,就像熊熊燃烧的火焰,热烈地欢庆春天的到来。旁边的几棵桃花和杏花树,“千朵万朵压枝低”,上面缀满了粉的花儿白的花儿,把枝头压得弯了腰,空气中到处弥漫着怡人的清香。
“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”。杨树和榆树认为自己没有什么引人注目的地方,便飘起“大雪”,漫天飞舞。鸟儿们也都回来了,来告诉人们播种的时间到了。
“二月春风似剪刀”。这首诗写得好,春风像剪刀似的,剪出了许多东西,如一首美丽的诗,创造出五彩缤纷的世界。小朋友们也换上薄衣服,快乐地奔跑在春天里。