春天的诗作文
小鸟在欢叫,草儿也钻出了地皮,大地披上了绿装,万物沐浴着春光,到处都是生机勃勃。生机盎然啊!这些微妙的变化,都暗示着———春天已经来临了。
下午,我们迈着轻松的步子,呼吸着暖暖的空气,感受着春的气息,来到景色优美的诗墙公园,一进大门,首先映入眼帘的是一座形状独特大楼,这座大楼仿佛把们引导进了"古代的宅院"之中,看看这大门,这让我不得不佩服设计师的大胆构思。随着这座"古代宅院"之门。我们进入大门。来到河边,张开双臂,闭着眼睛,仰起头,享第一缕春光,和第一丝春风的滋润,一阵阵地风儿带着水的香味直扑胸怀,一缕缕的阳光照耀在我脸上,就象慈母的手抚摸着我。真有种说不出的享受。河水清清的。绿绿的。河面上,几只小船悠闲的划过,留下一道道的水痕,远处,远处壮观的沅江大桥上车水马龙,透出的现代化与眼前的静雅相映成趣,真有点中西合并的感觉。我们继续往前走,来到一条小路上,小路蜿蜒着伸向远方,两旁的树枝上长满了绿叶,这绿叶萃生生,亮莹莹,闪光泛亮,生机盎然。我漫步在小路上,啊。真美啊。身边是一簇簇一丛丛绿莹莹的小草,一朵呆奇异艳丽的花儿。流连其间,真叫人心旷神怡呀。看着这清澈的河水,闻着这泌人心肺的花香,呼吸着暖暖的空气,感受着春的气息,这不得不发出感叹;春天是一个多么迷人的季节呀。走到春天里,正如人在画中行,啊。真美呀。
夕阳西下,我们披着一身柔光,带着无限的眷恋,离开了这春天如诗如画的诗墙公园。