春天的诗作文
踩在略带松软潮湿的土地上,嗅着清新湿润的空气,我们总是带着一颗欣喜的心盼望着春天的到来。北方的春天,总会到来的晚一点。东风吹过,冰雪消融,大地复苏,春天似乎可以一下子就近了。先有暖融融的阳光,轻柔柔的风,然后是姹紫嫣红繁花胜景。
闲来读一本诗集,随手便能拾起几句春天的诗。带着些诗情画意期待春天。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。东风送来春天的气息,寻寻觅觅中,春光点晕出万紫千红的景致,那是春天明媚的色彩。春意烂漫的季节,禁不住想要走出屋去,追寻春天的脚步,感受春天清新的气息。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 春天里,春光明丽,草长莺飞,杨柳姿态曼妙飞舞,好像被美好的春色陶醉了。我们也愿意陶醉在春光中,春天绚丽的色彩和勃勃的生机感染着我们。眼前一下子生动起来,风轻轻地拂过脸庞,小草带着浅浅的绿色,天空有从远方飞来的鸟儿在鸣叫。
朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。春天的景致难用语言描绘,那就不如放下手中的笔,静下心来,抛开平日的烦扰,放飞心情,在春景中寻得一丝静谧。
春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。 春天的景色中有我们的身影,年轻的我们有着美丽的故事。风流人物看今朝,在难得的春光里,我们心怀梦想,播撒希望,收获喜悦。