诗让生活更美好作文
诗,如同一杯香甜的美酒,海纳百川;诗如同一杯芬芳的茶水,心旷神怡。
在我七岁那年,迎来了人生中第一次演讲。一想到要在全校师生面前讲话,我就胆战心惊,想要放弃。可是妈妈告诫我,不能半途而废。苦恼之际,我就来到了爷爷家。爷爷听了我的诉说,便开导我:其实,演讲并没有那么可怕,它只是你人生中的一次小锻炼。‘捐躯赴国难,视死忽如归’古人能把为祖国牺牲看成是回故乡,那么,世上还有什么事,可以阻止你前进呢?听到这些诗句,我不禁佩服起古人的博大胸怀。于是乎,我给自己打气:一次演讲,挺过去,就是了!之后,那场演讲虽然吭吭唧唧,但我也无怨无悔,因为诗让我勇敢。
从那开始,一有时间我便沉浸在诗海中,随李白游赏祖国大好河山,与苏轼细细品味人生的哲理,和辛弃疾漫步乡村体味生活失落时,吟起白发三千丈,缘愁似个长;高兴时,吟起春风得意马蹄疾,一日看尽长安花;热血时,吟起愿将腰下剑,直为斩楼兰。
枯燥的生活被诗渲染了,变得多姿多彩了,生活就变得更美好了。