黄昏,我悠闲自得地漫步在铺满夕阳艳丽光芒的山路上,放眼望去,那山与天相接的地方烟雾弥漫,飘飘缕缕,犹如仙境,一切好像若有若无。我完全被这美丽的景色所吸引了,不知不觉中,我竟来到了一片翠绿的竹林中,竹子郁郁葱葱,个个亭亭玉立,高雅而文静,潇洒而斯文,竹林中一座茅屋静静地坐落在那里,这里十分宁静,一丝凉风轻轻拂过,竹叶沙沙作响,站在被茂密的竹叶交纵包围的竹林下,我仿佛进入了一个世外桃源,这里仿佛是我一个人的世界,远离了人世间的俗气和喧嚣,而那调皮的,即将西沉的夕阳,却固执得把最后一点美丽的光芒从竹叶的隙缝间透了出来,在土地上散下斑驳的阳光的足迹。一点一点时光的挪移,温和的风再次从我的身旁吹起,我抬头凝视着这个被夕阳染红的天空,顿时感到心旷神怡,神清气爽。山中的生活真是令人向往啊,这可真是一幅优美的山水画啊!
茅屋在夕阳的映衬下,留下了长长的影子。几只可爱的鸟一边唱着欢快的歌曲,一边飞向着屋檐下的鸟巢,看来鸟儿也急着回家呢。而远处的云仿佛就飘浮在周围,近在咫尺,触手可及,这时,夕阳已挥尽了它的最后一点光辉,与我挥手告别。不知何时月光如水般洒向山间,洒向竹林,竹林显得明亮而神秘,像少女一样听听玉立。