哇!壮丽的祖国山河呀,我为你自豪!
一条长江在中间,左右两座高险雄壮的山,一座叫东梁山,另一座叫西梁山,从远处看像一座天设的大门被滚滚长江劈开似的,真是壮观极了!
啊!碧色江水多么秀丽呀,我为你骄傲!一泓碧绿的江水向东流,可到天门山的附近回旋向北流去,真是秀丽级了!
呀!横空耸立的两座青山高耸入云,互相对峙,让我不能不为这两座高耸入云的山陶醉!
嗯!一条孤零零的小船 从太阳升起的地方悠悠驶来,贪婪的欣赏这初晓的日光,多么幸福啊!
这样的山河和特殊的美景互相映衬,怎能不让诗人夸一夸这美丽的风景!