前几个周,我们进行了一次综合性学习——“轻叩诗歌的大门”,主要就是认识诗、学会写诗、学会读诗。
NO.1:小组讨论
首先,我们分好了小组,每个小组有六个成员,我们小组的成员有:马世豪、吴宇鹏、李倩、高伯达、李瑞雪和我,然后以投票的方式来选组长,最后组长是我和李倩。然后,我们开始谈论分工,马仕豪和高伯达负责查找关于诗歌的故事,李瑞雪和吴宇鹏负责查找儿童诗、现代诗,则我和李倩就负责辅助工作了。他们那几个男生边说边玩着,突然,我有了一个想法,就大胆的说了出来:“对啦!你们说,咱们办一期关于诗歌的彩色小报怎么样?”他们个个都竖起大拇指说我的想法好!
NO.2:我们小组在行动
你说巧不巧,这节课语文课下了课,就是微机课,我们拿上纸和笔,跑到了五楼微机室,我跟老师缩了任务,老师立刻就答应了,(嘻嘻,我和老师的关系好!)我们赶紧打开电脑忙了起来,人人都开始的自己的工作,说是我和李倩是辅助工作的,可是,我们俩可是要比别人还忙,我们也得超关于诗歌的资料这些也写不消停。一会儿他来一句:“高组长,咱们超这个吗?”一会儿他又来一句:“李组长,你看这个对咱们这次活动有用吗?”……都要把我们烦死了,做组长的就得负责任,而且,大家都是为了小组着想,我们也只好硬着头皮一一解答。
NO.3:做彩色小报
经过我们小组一星期的努力(就是查找资料…),我们组的彩色小报终于“诞生”了!
下面是我做彩色小报的步骤:
1. 准备好几张A4纸(只要是白纸即可)
2. 再装饰一下,就是把周围装饰,中间写资料!
3. 最后把自己查找的相关资料写到装饰的校报上!
4. 整理一下,彩色小报便“诞生”啦!
通过这个活动,我们学会了狠多,读诗、写诗(下面的照片里有我们小组的成果)我们每年都会啦!真是一次有意义的活动!