我的好朋友王诗惠作文
她每天头上都戴着一项乌黑的帽子,在那似小船的眉毛下,长着一双水晶般的眼睛,在那灵敏的小鼻子下,就是一张能说会道的巧嘴巴了。
王诗惠是一个助人为乐的优秀小先队员:有一次,几个顽皮的男生在教室里玩耍,不小心把我那心爱的玻璃水壶摔倒了,我的眼泪毫不犹豫地从我眼睛里奔出来。诗惠见了,便拿出一把扫把出来,把玻璃都扫进了垃圾桶,再从厕所里取出一把拖把,把地上的水都擦干净了,做完了这些工作,她似乎看见了我那泪汪汪的样子,便走过来说:“舒超,别难过了,如果你觉得口喝,我有带水,我倒些给你。”听完了她的安慰,我的心情渐渐地好起来,也不伤心了。那时,我似乎觉得周围的人都已经消失,只有我和诗惠两个人,只有她关心我。
王诗惠也是个劳动的人;有一次,班上要举行一次“大扫除”,同学们都热情地伸出宝贵的双手,帮忙来创造一个更美好的班级:有的擦桌椅,有的洗地板、有的擦窗户……打扫到了五点左右,许多人都回家了,可王诗惠一边擦着汗,一边刚要跨出教室门时,看见门的后面不知被谁弄脏了,便重新放下书包,擦起墙来……亲眼目睹这一切的我不得不称赞她。
虽然王诗惠转学了,离开了我们,可是她那助人为乐的高尚品德,我会永远地记在心里!