在一片茂密的森林里,住着一只乌龟。他总觉得自己爬得慢,所以他有一个梦想,就是希望能够长出一对翅膀在天空中翱翔。
一天清晨,当小乌龟睁开眼睛时,他惊奇地发现自己长了一对洁白的翅膀。他又惊又喜,快活得不知怎么形容。它心想:太棒了,我也有一对属于自己的翅膀了。
小乌龟刚刚获得翅膀,对于怎么样飞行,他根本不清楚,他发誓一定要根据蜻蜓妹妹给他的飞行书自己学、自己练,这样才能更好地掌握飞行知识。
小乌龟勤学苦练。他不怕风吹日晒,每天早晨天还没亮,就去练飞行,中午,火辣辣的太阳照着头顶,小乌龟仍然不屈不挠,坚持努力地去练飞行,到晚上伸手不见五指才回家。一天,两天,三天……小乌龟的飞行技术一天比一天好。
经过小乌龟刻苦学习,他终于能飞越千山万水了。他第一次来到平生以来一直没有机会来到的地方——拉萨,那儿的天空真是一碧如洗呀,真像一颗巨大的蓝宝石,让人难以忘记……
“叮铃铃……”闹钟叫醒了小乌龟。唉!这只是一场梦啊!如果这是真的,那就好了。