七星瓢虫的天地我的翅膀是橙红色的,上面有七个黑点,人们都说我们很漂亮。我喜欢吃蚜虫、介壳虫等害虫,大大减轻了树木、瓜果等农作物遭受害虫的损害,是人类的好帮手。我在家族里排第63,有40个哥哥和22个姐姐,57个弟弟和38个妹妹。我的爸爸妈妈和蔼可亲,对我和兄弟姐妹们可好了,我们都很爱爸爸妈妈。我,是一只七星瓢虫。
觅食,是我们生活中重要的一部分。今天,我和兄弟姐妹们在爸爸妈妈的带领下,我们来到蚜虫繁多的槐树林。我很高兴,浑身充满了力量,刚才的饥饿感不翼而飞。我瞄准了一堆正慌忙逃窜的蚜虫,小心翼翼地向他们爬去。我一步步逼近他们,趁他们没发现,我加快脚步,一扑便捉住了蚜虫。他们不停地挣扎,我想:你们还是乖乖地到我嘴里去吧!别再做无谓的挣扎了。”
蚜虫们不知是猜透了我的心思,还是已经筋疲力尽,竟不动了。我慢慢地享用着丰盛的早餐。不一会儿,妹妹向我缓缓爬来,我看她失落的表情和瘦弱的身躯,就知道她没有捕到蚜虫。我马上把我捕到的蚜虫都给了她,她很激动。
她大口大口地吃着蚜虫,我看到她这么高兴,不禁笑了起来。突然,树上出现了一只变色龙。我们快速分泌出我们的武器——一种黄色的液体。
液体极刺鼻的气味令敌人仓皇退却,我们则为我们的成功反击欢呼雀跃!但不一会儿,又有变色龙来袭,我们就使出了绝招——装死!我们不约而同地把脚收在肚子下,从树上落到地上,躺下装死。
我们这招百试百灵,把敌人瞒住了,等敌人走后,我们又欢呼起来!我们回到家,已经是中午了。我躺在地上享受着日光浴,进入了梦乡。我被一阵欢呼声吵醒,原来又要去觅食了。