我是一片云,一片又厚又洁白的白云。我身体内有充足的雨水,可以滋润人们的土地,使大地变得清爽无比。
我的愿望就是能够自由飘动。于是我求神仙爷爷给予我力量。
我得到了力量。
我自如地操纵着自己的身体,来到一座工厂的上方。工厂的排气筒没有开,我大胆的把眼睛探进气筒里,观察着里面的结构,为什么能排除又黑又刺鼻还带点恶心的味道呢?怎么里面什么都没有?为什么筒不是白的而是黑的呢?一大串问题像炮珠一样从我脑海里蹦出来。正当我认真地思考着这一连串的问题时,一股又黑又臭又恶心的气味迎面扑来。我被熏得差点昏过去。我被熏黑了!我伤心得流下几滴眼泪,脱掉我那又脏又臭的外衣。我,又变成了一块洁白的云。我疲惫的吮吸着大海里的水,借此来恢复我的体力。
我漫不经心地飘着,看见一块招牌上写着北京XXX的字样,大街上的人行色匆匆的行走着,一个小孩因为打翻了一瓶水而被家长怒斥,责骂中,我无意间听到了家长语重心长的说:水是多么的珍贵啊!我得流下了眼泪。
我飘呀飘,飘呀飘,来到一片山美水美的地方,这地方好像叫桂林,这里的山是那样的巍峨,是那样的雄伟,有的一峰独秀,拔地而起;有的相对相依,宛如知己良友;有的三五峰呼应,宛如大地崛起;有的这里的水是那样澄澈清澈的可以见到洗涤的千姿百态的鹅卵石,清澈得冰凉的,清澈得心旷神怡我如痴如醉的欣赏着,看见两个没有心眼的妇女在争吵,她们争吵的,是为两家合中的田谁来浇,我觉得滑稽极了,又流下了眼泪,这次我留下的,是欢乐的眼泪,因为两人争吵流下的欢乐的眼泪。
太阳偏西,红鸠鸟的叫声把我从欢乐中唤了回来,西山亲吻着红太阳,我该回家了,我的幻想把我带向了幻想的边缘,我真高兴,因为我做了一次云。