我忽然觉得自己仿佛就是一片绿叶,穿着一身绿油油的衣裳站在温暖的阳光中。一阵阵微风吹过来,我在空中遍遍起舞像一个人在写字,像一个个指挥家在指挥,像一个上上下下的人在做操,这里可真像一片绿色的树林呀!微风过了,我停止了舞蹈。一只受伤的小鸟落了下来,说:“我被猎人打伤了,可以帮我遮一遮不让猎人发现我好吗?”我摸了摸脑袋,想了想说:“好吧。”于是就马上把它的身体严严实实地包住了,猎人没发现它就走了,小鸟终于逃过猎人的追击,它兴奋感激了我,我说:“不客气。”小鸟就飞走了。
一只青蛙跳到了我的面前,告诉我昨天它唱的歌非常好听也很动人哦,于是它就立即张开口唱了:“哇哇、哇、哇哇哇……”,我夸赞青蛙说: “你唱的歌太好听了,听了这歌声使我的眼睛越来越小,也快要进入梦乡里了,这歌声真是太美妙了。”听了我的赞美青蛙笑得脸都红了起来。