未来的想象作文
在5011年的一天,一家名叫“什么都能买到的商店”的商店开业了。老板娘说,这儿什么都能买到,包括:嫦娥穿过的羽绒服、东海龙王掉的胡须、恐龙用过的眼镜、沉香劈山救母的斧子、秦始皇用过的酒杯、汉武帝用过的作业本、四大美女用过的头饰、武则天亲手绣的花、外星人的皮凉鞋,火星上的冰灯……应有尽有。
顾客们大开眼界。
“大姐姐,这儿有观音菩萨亲手写的作文吗?”一个戴眼镜的小学生问服务员。“有呀,小朋友你要吗?”“嗯我想买本看看。”“好,你们稍等,我去拿。”不一会,服务员驾着飞碟回来了。指着一摞小山似的书说:“小朋友,这就是观音菩萨写的作文。”“大姐姐,我只要一本,不要这么多的。”“小朋友,这一车就是一本。”“哦,是不是很贵?”“不贵,只要五元。”“给。”服务员接过钱,将货送到了小孩家。
“先生,您有什么需要?”老板娘问“你们这儿有喜马拉雅山的千年灵芝吗?我们医院有一个病人急需这种药物。”“喜马拉雅山的灵芝,这个吗。”“没有,哟,没有那店名是不是该改了?”“有。”老板娘很在乎自己店的声誉。“我这就让老板进货去。”说完就让老板去了。老板从柜台上取来超音速飞碟去了。十分钟后回来了,采来了最新鲜的灵芝。顾客付了钱,拿着灵芝满意的走了。
“欢迎光临,什么都能买到的商店!”“真的什么都能买到吗?”一个小男孩一脸的疑问的说。“是的,您要什么?”服务员说。听了服务员的话,小男孩开心的说:“既然什么都买,那就一定有鞋子,穿上走路像蜻蜓点水一样的鞋。”“哦,你说的是它吧!外观看就是一双普普通通的运动鞋,鞋里的超导层能发出强大的磁场,这磁场与地球磁场同性相斥。地球磁场一排斥鞋垫,就能像蜻蜓点水一样了!”“对!就是它。”小男孩儿兴奋的说。“有了它,我就能参加跑步比赛了。万岁!”
这一天,商店的老板和店员都忙得不亦乐乎,去了喜马拉雅山脉、去了观音菩萨哪里、还去了……
几天后,一个小女孩儿到花店买花,花店员说她拿的钱一枝也买不起,小女孩儿失望的来到商店,问有没有康乃馨,老板娘说有,拿了一束递过去,女孩儿说:“多少钱?”“比对面花店便宜得多。”说着并将花塞到女孩儿手里。女孩儿摊开小手,好心的老板娘捡了一个面值最小的硬币说:“孩子,这些就足够了,拿去吧。”女孩儿感激的离开了。
我睁开眼睛,发现自己躺在床上,原来是梦。不过只要努力,我相信未来不是梦。