这天,天黑得特别早,狂风呼啸,乌云压满天空,仿佛有什么神秘的事情要发生。张贺然独自一人走在回家的路上,月光冷冷地照射在他的身上。张贺然虽然胆子挺大的,但是他还是惴惴不安。
张贺然是吉林市第一实验小学09级一班的学生,他长得白白胖胖的,个子比较高,长着一对大大的眼睛,炯炯有神,眼睛上还架着一副黑边眼镜,别看他长得挺斯文,他的梦想可是当一名军事专家!
突然,张贺然身旁的草丛中蹿出了一个披头散发的人。“啊!”张贺然大叫一声,他今天在学校刚看了一本恐怖小说,他慌不择路,一拳打在那人的肚子上。没想到,那人竟向后退了几步,脸上露出了害怕的神情。张贺然看到这个人的神情,胆子大了许多。他定睛一看,仔细端详了一下面前的这个人,不看不知道,一看吓一跳,这个人竟然是大名鼎鼎的犹太科学家——阿尔伯特·爱因斯坦!
“您是爱因斯坦?”张贺然惊讶地问。他有点不相信自己的眼睛。
爱因斯坦没有说话,还白了张贺然一眼。他的肚子到现在还隐隐作痛,张贺然可是学过跆拳道的。
张贺然知道爱因斯坦生气了,他想出了一个好办法,他以不相信的口吻说:“哼,我一猜你就不是爱因斯坦,爱因斯坦是大科学家,怎么能这么小气?”
爱因斯坦说:“我怎么不是爱因斯坦,不信你可以看看科学书上的插图!”
“那你为什么来到现在了呢?”
“唉,一言难尽啊!”爱因斯坦叹了一口气。
“希特勒的纳粹军队在斯大林格勒和列宁格勒等地受到了重创,已经没有二战初期那么厉害了。希特勒孤注一掷,想抓住我们给他制造原子弹。本来我们能秘密转移到美国的,没想到有叛徒告密,希特勒竟然亲自提前搜查我们的秘密基地,还好我发现了狭义相对论,证明在超光速的时候是可以穿越时空的,于是我驾驶着时空穿越机来到了现在,寻求帮助!”
“那好办,我们现在的科技特别发达,我一定能想办法帮助你。”
爱因斯坦和张贺然边走边聊,不一会就到张贺然家。
张贺然家在一楼,一进大门便是,张贺然发现他的好朋友桑水荣就在家门口,他突然想起来今天邀请桑水荣来做客。
“张贺然,你今天怎么回来晚了?你知不知道‘人而无信,不知其可也?’你知不知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’?”
张贺然对桑水荣做了一个手势,“别说了,你没看到爱因斯坦吗?”,然后又转过身对爱因斯坦说,“这是我的好朋友桑水荣。”
“您是爱因斯坦?”
“是呀,我是爱因斯坦。”
“那您怎么来了?”
张贺然便将事情一一告诉了桑水荣,还特意渲染了时空穿越机。
“时空穿越机是不错,可是,它在哪呢?”
“不好,时空穿越机落在草丛中了!”爱因斯坦惊呼道。桑水荣、张贺然和爱因斯坦立刻飞奔到草丛,寻找时空穿越机。
时空穿越机很大,是椭圆形的,远远望去,就像一个巨大的白色鸡蛋,所以他们很快就到了。
桑水荣敲敲时空穿越机薄薄的壳,问爱因斯坦:“爱因斯坦,这壳这么薄,不怕打破吗?”
“哈哈,这你就不知道了吧!”爱因斯坦听了桑水荣的话,得意洋洋地说,“你有没有发现鸡蛋用手是捏不碎的?这是因为鸡蛋把力量都分散开了。我根据这个发现,将时空穿越机的外壳受到打击的力量都分散开来,这样它的外壳就不会碎了。这与外壳的薄厚并没有关系。”
“哦,原来是这样啊!爱因斯坦,您可真聪明啊!”桑水荣由衷地说。
爱因斯坦听了桑水荣和张贺然的话,很开心心里像吃了蜜一样甜。
他们快活的聊着,浑然没有发现旁边的大树上躲着一个人,那个人嘴里喃喃地说:“时空穿越机……爱因斯坦……希特勒……有了!