1685年,海盗横行于加勒比海,他们驾驶着又大又快的船只,向海域周边的王国政权发出进攻和掠夺。我也是其中一员,“咳咳”,准确来说是他们的头儿,人称查理船长。我刚经过了一次可怕的荒岛求生,真是太艰辛了!故事发生在四十三天之前……
我躺在甲板的皮椅上,把一杯红酒轻轻地摇晃着,看看天上的月亮,又看看那似乎毫无尽头的海平面,心想:等这次海地皇宫的财宝到手后,我一定要换上更高级的装备,争取早日征服这一带的所有国家。就在这时,我的头似乎被什么东西“咚”地打了一下,之后我就不省人事了……
醒来后,我首先听到“哗哗”的浪花翻涌声,接着听到了“咩”的羊叫声,我睁开了眼,眼前是一片树林,其余全是沙子,我顿时傻了眼,怎么回事,我不是在船上吗?我努力让自己镇定下来,对了,准是那可恶的罗斯!他和我同行竞争多年,想不到他竟出阴招。我压住自己的怒火,当务之急还是先生存下去等待救援。看见身旁有只小羊,我把一块石头“啪”一下砸在他身上,将它弄晕。我又找了一些木棍,夜晚用来生火是一定要用的,办好一切后,我将一块石头与木棍,还有身上的麻绳制成一把石斧,又三步并作两步跑向树林,砍下一颗小树。我回到原来的地方,把木柴劈成四片,做成一个简易木筏,用于出海抓鱼。不知不觉,傍晚了,四周的野兽开始活动,我只好一边烤我的羊,一边用长剑与猛兽对战。这样的生活持续了一天又一天,我根本无法好好休息,作为一个不折不扣的海盗,他永远不要妄图知道自己的末日,生命的奥妙就在于活在当下。
就在第四十天的中午,我听到了货轮的声音,我顿时来了精神,灵机一动,将皮带解开,皮带扣把太阳的亮光折射到船上,船上的水手把船驶来,我一上船,就把船上的绳子拿来,三下五除二将船上几个人捆在一起关进船舱。自己驾着船只,依靠地图快速找到了我原来的船只和船上等待我的生死患难与共的伙伴们。
而如今,我和我的伙伴们驾着船只,距离国王的城堡不过十几千米,我明白,接下来将会是一场恶战,于是我抓住桅杆,爬了上去,抽出了配剑,向前一指“我们的征途,是星辰大海!”