圣母玛利亚收养了一个小女孩。小女孩慢慢地长成了一个漂亮的少女,跟着玛利亚在天国过着幸福的生活。
一天,玛利亚要出远门,临行前叮嘱女孩:“孩子,你要记住,不要打开第十三扇门。”
玛利亚出门之后,女孩在好奇心的驱使下偷偷地打开了第十三扇门。里面有个火焰神像,她伸出一个手指轻轻碰了一下,手指马上变成了金色的,无论她怎么弄也变不回原来的样子。
玛利亚回来后,问她:“你打开第三十扇门了吗?”女孩极力否认。玛利亚看到她的金手指,知道她在说谎,便生气地夺走了她的声音,还把她赶出来天国。
来到凡间的女孩没有去处,只待在森林里。后来,一位进山打猎的国王发现了她,并被她的美貌打动,就把她带回宫中,让她做了王后。
一年后,王后生了一个可爱的儿子。夜里,玛利亚突然来到她的床边,对她说:“如果你承认打开过那扇门,我就让你开口说话;假如你继续说谎,我就把你的儿子抱走。”王后犹豫了一会儿,摇了摇头。于是,玛利亚抱走了她的儿子。
第二年,王后生了第二个儿子。玛利亚又来问王后同样的问题。王后依然不肯承认,结果她的第二个儿子也被抱走了。
小王子不见了的消息传出去之后,人们纷纷猜疑王后是吃小孩的妖怪。但国王很爱她,并不相信传言,对她还像从前一样好。直到王后刚生下的女儿也被圣母玛利亚抱走了,国王才在臣民们的强烈要求下,下令烧死王后。
王后被绑在她感到后悔极了,心想:如果我承认打开过那扇门就好了。突然,她会说话了:“圣母玛利亚,我承认,我曾打开过那扇门。”
顷刻间,天降大雨,浇灭了大火。不一会儿,雨过天晴,圣母玛利亚带着两个小男孩和一个女婴出现了。她微笑着对王后说:“你终于成了诚实的人。我现在把你的孩子还给你,你将得到永远的幸福。”