地球这几天觉得身体不是很舒服,觉得头晕脑胀,头重脚轻的,身上长了许多黑斑,还不知为什么常常掉头发,只好去看医生。
他来到“星球治病大医院”,找到了牌子上的病房号,走进去看医生。“您好,请坐。”火星医生有礼貌的对地球讲道;“快给我看看我的了什么病!”地球非常着急的叫起来,医生给地球看看舌头,摸摸脉搏,“太糟糕了!”火星医生惊讶的喊道,“你身体里的空气已经被汽车的尾气,工厂排出的有毒物质严重污染啦!有黑斑是因为地面上有垃圾,这已经是司空见惯的事情了呢。掉头发是因为你体内的树木受到了疯狂砍伐,如果再砍下去,可能你要成为秃子了!”“什,什么?”地球的眼睛差点要掉出来了,“那怎么治这个病?”地球急切的问道,火星医生回答道:“其实也简单,只要你跟你体内的地球人说明白,再不保护环境,他们要跟你一起灭亡,他们改变了你的病也就会好转了。”
地球回到家,拿着扩音器大声的求着人类“少开一天车吧,骑自行车会更环保;不要再乱砍乱伐了,少用点电吧。”说完地球伤心的哭泣了起来。
少用一度电,少开一天车,让爸爸妈妈少买一件衣服,我们不要让地球母亲生病了,好吗?!