想象的作文
如果你问我,我最喜欢的图形是什么图形的话,我一定会毫不犹豫就告诉你,正方形!我喜欢这种方方正正的图形,它的每一条边都是长度相等的,这是一个多么完美的图形啊。
正方形,他在图形界可是大名鼎鼎,连电脑的创始者――比尔·盖茨都是采用正方形来做屏幕;虽然正方形是电脑屏幕,可他终究是正方形,不会变成其他图形。
据说,在图形界里,还有着一小段故事哩!在图形王圆形准备赐给长方形、正方形计算面积的方法时,它把长方形的面积定位“长×宽”,正方形定为“边×边”,正方形就不服气,生气的说:“为什么老长的面积要是长×宽,而不是边×边,长×宽,都是边长,为什么它要改名,我不服,我不服。”这时,圆形发话了:“正方形,你要明白,你的身体每一条边都是相等的,而长方形的边都是一条比一条,如果都叫边长,那还不混淆起来了。所以,我只好帮他改名。”“那你也改变改变我,让我变成老长。”“你怎么能这样胡闹呢!”“不行,我就要改名,改名。”“哎呀!真拿你没办法,算了,算了,这样吧,你在你的名字后面加上一个长字,这样总该行了吧!”正方形这才没大吵大闹了。从此以后,正方形的面积计算方法就变成了“边长×边长 ”。
看到了正方形,我就忍不住引发各种联想,它给了我们很多想象的空间,当然了,它也有很多东西都是值得我们去思考的,不是吗?