我是一条十分少见的小飞鱼,生活在大海里,经常飞到天空中玩,我往下看,看见湖水清澈,绿树成阴,群山环绕,一仰头,望见天空碧蓝碧蓝的,微风吹在我的身上,舒服极了。我在这里和小伙伴鲤鱼们幸福的生活在一起。
在几十年后的一天里,爸爸到外面去给我找吃的。可是到了傍晚也没有回来,我心里十分焦急,打算去海面上找找爸爸在哪里?于是我飞上了天空,看见湖水不在那么清澈,面是乌黑乌黑的,空气也变得臭气熏人,我心里想:这样我可会补臭晕的。我立该跳回了海里,可是我又被一张大鱼网给捉住了,怎么也钻不出去。我被拖到了一只大船上,在那里,我看见了爸爸的尸体。我害怕极了,只见一把银光闪闪的大刀朝我劈下来,就在这里,我听到了“丁铃铃”的响声,看见拿大刀的人拿出了一个长方形的东西。我抓住机会,跳进了大海里。
“啊”!我多么希望再回到以前啊!