“呜呜”一阵狂风吹过,我不禁感到一阵凉意。抬头一看,一大片黑压压的乌云已经在头顶。
我刚跑回家,就一阵狂风大作,紧接着一阵雷声“轰隆隆”地响起。声音未落,一条电光“咔嚓”在天边响起。“啪啪”一粒粒豆大的雨点落在了地上。有的雨点还落到了屋顶上,“哗啦哗啦”地流了下来,像一个个小瀑布。要是有一个人不小心走过屋檐,准会被淋得变成一只落汤鸡。“啪啪啪”小朋友们卷起裤脚,顶着雨伞跑到雨地上来了。
路上大大小小的车子排满了:傲娇的小汽车“滴滴”地叫着,像在说:“真麻烦!”我刚换的新衣服都脏了。”摩托车“突突突”嚷着:“好久没有痛痛快快地洗个澡了。”自行车响起一串串“叮当的”铃铛声,抱怨说:“真麻烦!不注意就会摔倒!”
植物可开心了,骄傲的玫瑰说:“真好!给我带了一条项链呢!”挑剔的郁金香抱怨道:“水珠把我的花瓣都压下去了。”月季花开心地说:“我好久没喝得那么饱了。”五颜六色的小野花,默默无闻,像在思考着什么。
第二天雨停了,太阳冉冉升起,隐约还能听到“嘀嗒”的滴水声。
雨,是大自然的快乐使者,感谢这场雨给我们带来了欢乐。