“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,二十年过去了,我已经成为一名科学家。身在远方的我时时刻刻都在想念自己的家人和朋友,于是我决定回故乡去看看。我的朋友小丽和我一起回家,我们决定坐飞船回家,上船没多久,小丽推了推沉睡的我,说:“醒醒,你的家乡到了,快醒醒。”我一听,故乡到了,立马跳下飞船,向故乡走去。
我和小丽走到一条小河前,看见一位农民伯伯,我惊讶地叫道:“是您啊!张伯伯。”张伯伯半天才回过神来,说:“哦,是小刘啊!多年不见,你长高啦!”我笑了笑说:“是呀!咦?张伯伯,这条小河原先不是很脏吗?怎么变得这么干净了呢?”张伯伯哈哈大笑地说:“自从你走了以后,生物学家把这条小河弄得很干净,还消了毒,现在都能喝了,不信,你喝一口试试。”我用手捧了一些水放入嘴中,啊!这水真是令人神清气爽呀!小丽赞不绝口道:“这水真甜。”我和小丽向张伯伯告别后,就继续向前走。
我和小丽走到马路旁,看见一辆辆新型汽车在我们眼前一掠而过,速度简直可以和飞机的速度相媲美啊。奇怪的是,这种新型汽车并没有轮子,而是气垫式的,这样既不污染空气,又能使车速加快,真是两全其美。一阵感叹之后,我和小丽又向前走。
我和小丽走到大街上,一边谈笑风生,一边观赏着马路两旁各式各样的新式建筑,这些房子的造型各异,有的呈圆柱体,又高又大,有的呈圆锥体,仿佛一座金字塔,有的成扇形,气势非凡。当我和小丽走到一条小溪前时,我想起了童年,那时的我常常和一群六七岁的小朋友扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。我还喜欢等水涨上几寸时,把采来的野花丢在水里,让流水把它们送去远方。沿着小溪往前走,我们闻到一股浓浓的桂花香。我知道,那肯定是母亲家门前那一棵高大的桂花树散发出来的。
我走进家门,母亲见了我说:“回来了,你来。”母亲把我推到椅子旁,让我坐下。我不明白母亲要做什么,只觉得有东西在为我按摩。母亲说:“这是新型按摩椅,你千里迢迢地赶回来,让你放松一下。”母亲跟我说话时,我却感到背后一凉,睁开眼睛,妈妈正在用手拍着我的背喊我起床。哦,原来这只是一场梦啊!