自从我来到人世,就一直扮演着女生的角色,如果有来世的话,我要尝试做男生的滋味,那么我又会怎么做呢?
假如我是男孩我会把“勇敢”放在第一位,因为勇敢是男孩子的象征。在学习上,要敢于设想,勇于尝试,做自己所做不到的事。另外,在生活方面也要体现出来。绝对不能像某些人一样,被一条小虫或一只蟑螂吓得三魂不见了七魄。
假如我是男生,一定要有风度,绝对不可像有的人,不仅整天捉弄别人,还经常捉几只小动物吓唬女生,以这样的方法来显示自己小聪明和天不怕地不怕的胆量。
至于相貌嘛,不能由我们自己来决定,但我对相貌的要求不高,不能成为“校草”也无所谓,只要有中上水平就行了。
假如我是男孩,我知道怎样去对待女孩,我不会鄙视女孩,因为女孩未必就是弱者,我会尊重他们的人格,因为女孩的自尊心很强烈,我要带一份爱心和温柔去对待她们,因为他们最需要的是关心和呵护。
尽管如此,我仍滑翔着,有一天吧,如果我能变成男孩,我确信,我会是一位优秀的男孩,一个真正的男子汉!