小猫咪咪非常挑食,面黄肌瘦,一阵风都能刮倒,而且脾气还很坏。猫妈妈用了很多办法都没能改掉小猫咪咪挑食的坏毛病。
猫奶奶为了照顾好小猫咪咪,早上熬了香甜的鸡蛋粥给小猫咪咪吃,小猫咪咪瞟了一眼:"这粥我早就吃腻了。"
中午,猫奶奶做了红烧排骨,糖醋鲤鱼,还有新鲜的青菜给小猫咪咪吃,小猫咪咪皱着眉头,嘟囔着:"这些难吃死了!我才不要吃呢!"
下午,猫奶奶蒸了各种馅料的包子给小猫咪咪吃,小猫咪咪嘟起嘴,不耐烦地说:"我巧克力还没吃完呢!"
晚上,猫爸爸下班回来,猫奶奶忙说:"这孩子,太挑食了!"猫爸爸思索了一番,有了!于是,对小猫咪咪说:"咪咪,我有一个魔法面包。"小猫咪咪一听,眼睛顿时亮了起来,大声嚷道:"我要吃!我要吃!"猫爸爸神秘地说:"明天给你吃。"
一大早小猫咪咪就被猫爸爸叫醒了,在院子里给花朵们拔草,浇水,施肥忙到中午了,小猫咪咪又饿又累地对猫爸爸说:"爸爸,我要吃魔法面包!"猫爸爸递给小猫咪咪一块面包,小猫咪咪接过来大口大口地吃着:"魔法面包真香,真甜。"
其实,那只是一块普通的面包。