自从唐僧师徒四人西天取经回来之后,就开了一个四人连锁店——穿梭时空店。谁要是想到未来和以前去看看,就可以到他们的店里订购“越时票”。到时候,“孙飞行员”将变成一架飞机,带你穿梭时空。
“要带别人到未来去,自己总要先去看个明白吧!”第二天,悟空便收拾好行装出发了。“悟空啊,快去快回,为师会想你的。快去快回,记住啊……”唐僧一百个不放心,反复叮咛。“师兄,保重啊!我和沙僧也会想你的。还有,别把‘禽流感’带回来了哦!”“去你的,你这呆子嘴里总吐不出什么好话。师傅,保重!老孙走也——”
不到眨眼工夫,悟空就到了现代社会。他在云层中飞来飞去,被一架飞机里的驾驶员看见了,吃惊地叫起来:“哇噻!现在的演员还能飞的这么高,真不可思议!”一位老外用中国话说:“good,good !中国的科技太发达了,演员竟然能飞。了不起,了不起!”悟空听了忙说:“非也,非也!我不是演员,而是齐天大圣孙悟空。我还有事,先走了。拜拜——”
悟空立在云端,单手搭起凉棚,朝下界仔细地瞧了瞧人们的衣着打扮,随后摇身一变,变成了一位时尚的帅小伙儿。现在,他不能使法力,也不能飞,只得走来走去。当他看见立交桥上的汽车时,吃惊地叫道:“哎呀妈呀,那是什么东西,身子下咋还有四个圈圈,还会跑呢?”旁边的人听了,哈哈大笑起来:“你傻呀咋的!那是汽车,开什么玩笑。”笑罢,众人散去。
悟空走了一天,闹出了许多笑话。问人家这,人家笑他傻;问人家那,人家说他无聊。他没办法,只好现回原形,翻着筋斗回古代复命去。
回到古代,他向师傅、师兄说道:“未来社会里有像马一样可以当坐骑的车,像山一样高的房子,还有那像黄毛怪一样的外国佬……去看看可太值了!”
从此,时空穿梭店生意兴隆,财源滚滚,只乐得师徒四人都合不拢嘴呢!