时光飞逝,日月如梭,转眼间五十年悄然离去,科技越来越发达,而我们的家乡也随之发生了很多变化:没有了扫地的清洁工人,换成了智能的吸尘器;慢慢的垃圾桶不见了,变成了回炉重造的神器,你扔进一个垃圾,它会重新塑造出一个新奇的玩意儿。
前几天,远在异国环游世界的父母怕我孤单,给我寄来了一个机器人陪我。拆开包装,里面是一个与我差不多高的机器人,圆圆的脑袋,有手有脚,与正常人没什么两样。机器人主打白色系,胸前有一个开关按钮,旁边放着说明书,上面只有一句话:打开即可,语音操控。
我怀着好奇心打开了它的开关,呼的一声,那个机器人开口说话了:“小主人,你好,我叫大白,以后就由我来陪你吧!”我看着这个会说话的机器人,兴奋地朝他扑了过去。当晚,他就陪伴着我进入了甜甜的梦乡。
第二天一早,我就出门去了,直到中午才回来。推开门,里面的景象使我震惊。天哪,这是我家吗?原本凌乱的屋子变得异常干净,连瓷砖地板都闪闪发亮,我退了出去,又看了一眼门牌号,没错,就是我家啊!这时,大白穿着我平时做饭穿的围裙,端着两碗菜,从厨房出来。看见我,大白迎上来,说:“小主人,饿了吧!来吃饭吧,我做了你爱吃的红烧肉。”我走到饭桌前,看着那一碗碗色香味俱全的菜,咽了咽口水,急忙坐下吃了起来。一边吃一边给大白竖起大拇指,它不好意思地用手挠了挠头,低头笑的样子像极了害羞的孩子。
下午,我带着大白去公园里玩,老天却不配合的下起了大雨。看着瓢泼的大雨,我顿时犯难了,心想着大白淋雨会不会出现故障呢?正当我准备脱下衣服给大白披上的时候,大白却挡在前面,举起了手。只见它的手神奇的变成了一把白色的大伞瞬间将雨水阻隔在外。大白低头笑眯眯地拉起我的手,一起朝雨中走去。
大白还有许多隐藏技能,他可以改装成自行车、行李箱、变成临时凳子……他就是我专属的大白!