未来的想象作文600字
随着科技的发展,一栋栋大楼拔地而起,别墅、公寓.....应有尽有,可是你想过未来的房子是什么样的吗?
这种房子有一个控制器,有红、黄、蓝、绿四种颜色的按钮。
在炎热的夏天,别人家里都要使用空调降温,但是这种房子根本不用担心炎热的天气,只要按一下红色的按钮,它就把热气吸进去,把冬天储存的冷气释放出来,让你感到凉爽。在寒冷的冬天,房子就会把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖。
下雨了,别的房顶都有哗啦哗啦的响声,可是这种房子没有响声。因为在屋顶上有无数个小孔,肉眼是看不出来的。只要你按一下黄色的按钮,它就把雨水吸收进去,排到一根管子里。经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用,既无污染又节约了水资源。
自然灾害来了,你千万不要慌张,按一下蓝色的按钮,它就会启动防护罩系统,房子就会被一个透明的结实的大圆球保护起来。里面有足够的氧气和食物,让你平安的度过自然灾害,大胆地破除自然灾害的入侵。
如果你想换一下环境,又不愿换房子,只要按一下绿色的按钮,再输入具体的方位。你稍等一会,等你出门时,会惊奇地发现房子已经带你来到你预订的舒适的环境里了。
如果我们有了这样的房子,我们就不会害怕冬天的寒冷夏天的炎热,又节约了水资源,而且再也不用担心由于自然灾害而造成房屋倒塌对人类造成伤害了。国家也不用对房屋拆迁而发愁了。
随着科技的发展,我想我们一定会造出这样一座高科技的数字化房子,同学们为了我们的新生活努力吧!