坐着时光列车,一眨眼,我来到了40世纪。
“主人,欢迎回家!”我一走到别墅门口,识脸蜜蜂机器人就热情地欢迎我,门便自动打开。
一进门,优美的乐曲就让我的疲惫瞬间消失。我随手按了一下手机上“洗浴”键,十分钟后就来到了浴室。一股牛奶的香气扑面而来,我躺在满是牛奶的浴缸里,那适宜的洗澡水真舒服,我都昏昏欲睡了。正当我迷糊的时候被手机铃吵醒了,原来我的朋友们要来我家做客。我赶紧给我的厨房机器人发了个语音:“一小时后准备餐饮,要高档的并且中西结合!”
我赶紧把朋友的头像传给蜜蜂机器人,这样来的朋友就会无障碍地进来,否则蜜蜂机器人对于“硬闯者”会动用它的“武器”——毒针,一旦被它的毒针蛰到,会昏迷半天时间。
过了一会儿,朋友们准时到来了。“各位,想喝什么自己去点!”朋友们已经熟悉这一切了,因为40世纪的家都这样。我们喝着钟爱的饮料,开心地聊着我们工作和生活,欢声笑语充满了整个房间。
“主人,请就座!”“谢谢,五分钟后到位!”五分钟后我们来到餐厅。餐厅宽敞明亮,此时并没有看见任何食物。等我们坐齐后,大大的餐桌才从地下慢慢升起。有人逗笑地说:“这桌子真是神出鬼没,像地鼠一样呢!”我们津津有味地品尝着美食。
到睡觉时间了,我来到卧室,灯光是多么的舒服、多么的柔和,床头的音乐盒自动播出了催眠曲。我按了一下休息键,整栋房子的门窗都反锁了,监控自动进入警惕模式,我美美地睡着了。