二十年后的家乡想象作文
“我在哪里?”我大声地喊,看了看电子手表,才知道自己来到了二十年后的家乡。
突然不知从哪里冒出一个高智能机器人对我说:“今天是20xx年11月12日,天气晴,开始晨跑2小时。”我一下子傻了:“要跑这么久,我腿跑断了也跑不完呀!”机器人解释道:“现在的地球不是和二十年前的地球一样,现在一日有52小时,所以赶紧跑步吧!”我穿上一套西装,就开始晨跑了。
一路上我发现许多像外星人的游客,机器人连忙解释:“现在地球人的实力已经远超外星人了,所以同意外星人来地球游玩。”我点了点头。
二十年后的家乡可和以前天差地别,这里的湖水清澈见底,连一只透明的虾子都看得清清楚楚。
来到果园,机器人保安拦住我说:“进果园的人都要登记签名,否则赶出张溪!”我被门卫机器人吓了个半“死”,连忙登记签名,心里想:“现在的科技太好了,简直跨越了一个时代呀!”
果园里有苹果树、梨子树、杏子树等。数也数不完,突然一大群果农机器人蜂拥而上,有的摘水果、有的浇水、有的施肥、有的除害虫。不一会儿,树上的水果就被摘了个精光。可是,过了一分钟树上又长满了果实,那鲜红饱满的果实让人一见到就生爱慕之心。
走出果园,我竟遇到了小学同学。只见他金项链银手镯,还开上了空中喷气法拉利跑车,正驶往母校的方向。我叫住他,问了一些问题。从他口中,我得知他已经成为了一位公司里的总经理,非常有钱,就想给母校投资,让母校成为“世界最强院校”。我被他这种精神给感动了,眼角泪水打转,说:“我也要和你去母校投资。”同学看了看我这坚定的眼神,就同意载我去母校投资。
我们来到母校,花了80亿元成功将母校打造成了“世界最强学院”。我和同学乐开了花,躺在草地上,回忆着我们小学相处的时候,心里越想越开心。
突然一个巨大的龙卷风,又把我吹回了20xx年。我心想:二十年后的我是不是真的和刚才一样呢?