二十年后的家乡想象作文
一天上午,我吃完早饭,正在认认真真地背古诗。突然从书中掉下一张纸条,上面写着:欢迎光临二十年后的家乡。我正感到奇怪,忽然头一昏,眼一闭,嘴一合,好像睡着了。
当我意识逐渐清醒,睁开眼睛,发现正站在一片绿油油的草地上。环顾四周,这不正是我最爱的家乡南京吗?瞧,高耸入云的紫峰大厦,碧波荡漾的玄武湖。那我的家呢?突然看见一辆新型小汽车在宽敞的马路上飞驰到了我的身边,它竟然对着我说:“尊敬的顾客,你好!今天由我带您游览六朝古都南京。请上车,系好安全带!”我好奇地打量这辆奇怪的小车,车内一个人都没有,车顶有一块黑黑的太阳能板。哦,这是一辆可以将光能转化为动能的太阳能无人驾驶汽车,我竟然真的来到了二十年后的家乡!
我来到了家乡的小镇,一路所见令我十分震惊。许许多多高楼大厦星罗棋布,原来的老平房毫无踪影。每个社区定点有一所大超市,走进超市,立即有智能机器人向你问好。在你购物的时候,它还会为你提供各种帮助,让你更安心、更放心,真是太有趣了!
呀!这不是我的外公住的屋子吗?我兴奋地下车,到了家里,看见了已是中年的父母和白发苍苍的外公。在高大的别墅外头,有一块绿油油的大菜地,各种蔬菜应有尽有、琳琅满目。我好奇地问:“这么大一块菜地,这么多的蔬菜还是外公一个人种的吗?他忙得过来吗?”父母惊讶地说:“你不知道呀?现在的农业,都不需要人了,只需一个机器,就能吃到可口饭菜。”他们指着一个奇怪的机甲说:“你看它的脚底下有一个挖土机和播种器,能把种子平均分布在泥土里,不用人在炎炎夏日挖土播种。它的头上有一个花洒头,能给每一棵菜浇上营养水,又放心,又耐用。”我不禁对二十年后的技术刮目相看。
家乡的发展步伐没有停歇,家乡的变化仍在继续。我想家乡的明天会更加的明亮,祖国的明天会更加的灿烂辉煌!