二十年后的家乡想象作文
二十年后的家乡会是什么样子的呢?跟着小爱一起去转一转吧。
二十年后,我二十一岁了,我长大了。但是很久没有回过家了,于是,我坐着我的空中汽车回家看望我的爸爸妈妈。
我一边开着汽车,一边默默低头思考着:我的父母亲还好吗?二十年后,家乡会有什么大变化吗?但就在我进了村子后,我被眼前的景色惊呆了:眼前的不再是矮矮的平房而是空中小区。每一栋楼至少有五六层,而且还非常好看。空中小区外面的墙壁还可以换非常好看的图案,在它换壁纸的时候,它会把它吸收进去的废气的壁纸换成新鲜的空气排放出来呢。楼层的外层是非常轻和薄的塑料,虽是塑料,但是它要比钢铁还要坚硬。楼房外面还有一个又大又漂亮的大花园花园。花园里长满了花花草草,花香四溢。好一副现代科技的画像。
我呆呆的站在那儿,心里一边对科技进步表示赞叹教育。我一边欣赏着,一边往家里走。
我来到了家门口。坐在门口的小机器人对我说:“您好,请出示您的身份卡。”我急忙把我的身份卡给了它,它检验后便领着我走进了我的家里。它用最清切的声音告诉我:“您好,欢迎回家。我是这个家的万能机器人,您的父母为我取名为淑宝,意即淑仪和宝仪。您若有需要可以叫我。”说罢,转身去吧台倒水。我站在屋子的中间,细细地打量着我的万能新家,看罢,再次惊呆。因为呀,家里的所有东西都变成了智能化,这一切的变化使我感慨万分和惊讶。这时,坐在智能沙发上看书报的爸爸站起身,走到我的跟前,拍拍我的肩膀,告诉我:“中国的科技进步了,现在的社会不是以前的那个社会了!所以我们平民百姓的生活好了呀!”
我无比感慨:是啊,在也不会有贫富的差距。现在的百姓生活的越来越好,都是因为科技在进步!
二十年后的家乡,已不再被空气污染而生病了。过去已不在重现,我们的未来将会越来越美好。你们二十年后的家乡会是什么样子的呢?