在20xx年的时候,我在四川峨眉山隐居,写诗作画,。有一天,我在手机上看见了关于湖南的新闻,我忽然想到了我的家乡——湖南衡山。于是我坐着太阳能飞车到了四川机场,买了回乡的机票,坐上了“湖南号”飞机,正式返乡。
首先,飞机慢慢上升,然后穿过大气层,来到了太空中,紧接着,飞机上的广播叫道:“乘客朋友们,本次从峨眉山到衡山的航班时间为1分钟,请大家做好准备下飞机。”我都惊呆了:“20年不坐飞机,如今四川到湖南只需要1分钟,想不到这个中国速度了不起啊。”这时候又听到一句:“下飞机了”,这时,安全带把我绑的紧紧的,我身边一个玻璃罩子罩住我,我的脚下一空,就掉下去了,当我想要喊救命的时候,我已经到了湖南机场的休息厅了。
我马上坐上了一个太阳能飞车到了衡山县。见到了我80岁的爷爷奶奶,可我见到他们,我马上认不出来了,因为他们以前是白发苍苍不知跑那里去了,现在的他们眉清目秀。我马上到了我家的养鸡场,在众鸡中发现了我们的大名鼎鼎的大熊猫,我大吃一惊,忙问爷爷奶奶这是怎么回事?原来这20年间,我国克隆了雪豹,扬子鳄,还克隆了恐龙,自然也克隆了大熊猫,我为我的祖国感到骄傲。
到了晚上,天上的星星闪闪发光,爷爷奶奶让我猜我们的房子在哪里。我努力寻找,却怎么也找不到家。这时候,一个小孩竟背着一个喷气包飞到了天上,我头往上看,呀!房子在天上呢!
当我回到房子里时,忙问道:“这是谁创造的啊?”家人回答:“这些是你们呢这一代的年轻人发明的,社会的发展是要靠你们年轻人呀”。
是呀!少年强则国强,少年的进步则国进步,未来,还是要靠我们年轻人的努力。