今天是个美好的星期天,但是,大人们都不在,爸爸上班去,妈妈加班去,哥哥约会去,只有我在家里,我的肚子饿得咕咕叫,身上又没钱,只能去厨房找吃的。
到了厨房,我彷彿听见吵闹的声音,往声音的来源走过去,一打开冰箱,天啊!所有的食物都活了起来,菠菜在跟高丽菜在喝酒、聊天,竟然连鱼也随着音乐跳舞; 接着,身后厨房里的东西都活了起来!我看得目瞪口呆,差点忘了来厨房的目的,直到肚子咕噜咕噜声响起,所有的食物彷彿受到惊吓,全都退到角落去,时间像静止般,整个厨房安静到连一根针到掉地上都听得见。
此时,所有的目光全都集中在我身上,菜刀打破沉默对我说:“你肚子饿了吗?”我战战兢兢的点点头,仍然一句话也说不出来。令人瞠目结舌的事情在我点头之后突然爆发,我看到一堆厨具开始疯狂追杀食物,肉被押在砧板上,菜刀将他大卸八块,铲子毫不留情的将它丢入锅内不断翻搅,一下子,一盘冒着烟的肉料理便端到我面前。亲眼目睹整个过程的我因害怕而不敢吃,没料到筷子与叉子用力撑开我的嘴,拼命把肉往我嘴里塞。
就在最后一块肉进到我嘴里时,爸爸回来了,所有的东西迅速归位,只留下受到惊吓的我。晚上,我把稍早所发生的事告诉全家,他们都不信,而我却是一辈子也忘不了的!