采蘑菇想象作文
有一天,兔妈妈对小兔说:“兔宝宝,你已长大了,能为妈妈做的吗?”小兔连蹦带跳地说:“行啊!”兔妈妈摸了摸兔宝宝的头,说:“去河对岸采点蘑菇回来。”
小兔蹦蹦跳跳地来到河边,大吃一惊:“啊?河水怎么这么满?我怎么过去?”她急得像热锅上的蚂蚁团团转,自言自语:“怎么办?怎么办?”大象刚路过这里听见小白兔的声音,笑着说:“小白兔,你怎么了?”小白兔低着头,不好意思地说:“我要去河对岸采蘑菇,可是河水太深了,过不了。”大象拍了拍胸脯,说:“你爬上来吧!”小白兔连忙爬上去,说:“谢谢,大象伯伯。”大象说:“不用谢!”
不一会儿,他们就到了河对岸,小白兔采到了好多好多蘑菇,还给了大象一些。
回到家,小白兔把事情的经过讲给了兔妈妈听,兔妈妈高兴地说:“我家小兔真的长大了!”