采蘑菇想象作文
夏天,火辣辣的太阳在天空高高地挂着。小白兔乐乐和妈妈一起到森林里采蘑菇。
来到森林里,乐乐一蹦一跳,开心极了。看到大树下有很多蘑菇,乐乐就和妈妈一起摘起了蘑菇。不一会儿,乐乐的篮子里就放满了蘑菇。
这时,兔妈妈对兴高采烈的乐乐说:“乐乐,时间不早了,我们还是回家吧!”
乐乐撒娇着说:“妈妈,你看,还有很多漂亮的‘小伞’呢!再摘一会吧!”
说完,乐乐又跑去摘蘑菇了。没跑几步,她看见一些色彩艳丽形状奇特的蘑菇,激动地伸出手要去摘。
兔妈妈看见了,急忙对乐乐说:“孩子,那些蘑菇不能摘!”
“为什么?”乐乐不情愿地把手缩了回来。
“因为这些蘑菇是有毒的,不能吃,所以不能摘。”妈妈对乐乐说。
乐乐听了妈妈的话,惭愧地低下了头说:“对不起,妈妈!我差点犯了错。没想到采蘑菇也有这么大的学问啊!”