未来的学校想象作文
未来的学校十分漂亮,有红花、绿树……你一进校门,有一个指纹识别器,里面存有学校所有人员的指纹,只有你按一下手印,就可以识别出你是不是学校人员,如果是,它就会对你说:“请进,希望你在学校度过一段美好的时光!”如果不是,它就会对你说:“请登记!”然后就可以进去了。进去后有一个电梯,只有你对它说你要去的地方,它就会自动送你去。
走廊里四面都是透明的,可以看见操场上奇形怪状的花、高大的树、淡蓝色的天空,和活动的同学。而且墙顶有隐形的换气系统,能把污浊的空气排出,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的剪纸、盘艺、手抄报……在这里,每一个同学都有展示的机会。
还没进教室,就可以听见朗朗上口的读书声,咦?他们怎么背的那么熟?根据常理讲,学生们死记硬背,不可能背的怎么熟,而且会不会太枯燥无味了?原来是老师把每一段课文都变成了一段小故事,吸引学生们的眼球,学生们自然而然地背下来了。
教室了的设备都是高科技,黑板是电子黑板,上课时,老师只要对电子黑板说出想写的东西,黑板识别后,就自己呈现出来了,这样老师就不会吃粉笔灰了。下课后,老师只要对黑板说一声Yes or No,黑板上的东西就会自己判断是保留还是删除。
我真希望这种学校能够快点出现!