未来的笔想象作文
一个奇思妙想就像一颗星,积满了就变成了天空。我随意的摘一颗,让我们进入时空隧道,看看我想象的笔吧!
它的外形与普通笔一样,只是功能有些特别。让我来为你们介绍一下吧!
第一个功能自动检验。这也是最重要的功能。如果你做错了题,笔头就会闪出红光。这时,你需要检查出错误在哪里,并修改过来。做对一道题,笔头会闪绿光,使你开心做下一道题。
第二个功能自动调色。笔内装有一个人工智能的小芯片。在绘画时,笔会自动更换颜色。你可以随心所欲地画,不用担心配色的问题。另外,在标记一些重点时,笔也会自动变色,方便阅读。
第三个功能解答问题。这只笔的内部装有电脑答疑系统。如果遇见了疑难问题,你可以与他进行交流,他会在短时间里解答。就相当于我们身边有了一位小老师,可以随时随地的帮助你学习。
第四个功能保护视力。在写字的时候,当你离书本太近时,它会提醒你:“请离书本一尺远。”如果你不听劝,笔就会自动停止供应墨水。从而起到保护我们视力的作用。
朋友,这就是我想象的笔。你们看了,是不是也觉得很神奇呢?虽然目前它只是个梦想,但我早已下定决心,在未来的岁月里,用自己所学到的知识,早日实现这个梦想!