月亮是多么可爱的一个“姑娘”呀!有不少的人都喜爱她,其中也有一个叫珍妮的小女孩,这天晚上,发生了一件奇怪的事。
深夜的村子,在夜幕的笼罩下,像睡着了一样恬静。突然,出现了一个人的背影,打破了村子里的宁静,仔细一看,原来是珍妮!她轻手轻脚地走向不远的小花园。轻轻地、轻轻地……忽然,从她背后传来一声:“珍妮快上来!”这声音是那么的清脆,那么的动听。她回头一看,被吓住了。“呀!是月亮,是月亮在叫唤我!”月亮用美妙的声音说:“孩子,你很幸运!你可以上来了。”珍妮激动地流出眼泪,看着月亮,笑了。
珍妮上了“月亮船”,月亮说:“上天的时间到了,走吧!”月亮慢慢地升起,发出耀眼睛的光芒。珍妮望了望自已的家乡,啊真美呀!山清水秀。月亮飞到了目的地——天上。一个人在这里多没意思呀!月亮唤出星星,珍妮坐在星星上面,多美丽呀!不知不觉就到了五点,月亮说:“让我把你送回去吧!”“月亮再见。”眨眼间,珍妮消失了。
一大早,珍妮从床上起来,不知道这是梦还是真的,她望了望天空,太阳公公笑了。