一个动作被重复了9遍以上,这就成为了一个习惯。我喜欢在夜晚坐在阳台上看星星,我觉得,那时候的天空是最美的。
又是一个晴朗的夜晚,我搬来椅子,一边轻轻地哼着歌,一边看星星。这时,一轮皎洁而温暖的月亮冉冉升起。星星、月亮和黑夜就构成了一幅令人痴迷的画卷。
我仰望天空,只见那圆月一片亮,一片暗。月亮紧紧地绕着一个蓝色晕圈。目光离开明月,才发现月亮身后数不清的星星,它们有的簇拥在一起,有的分散在天空的各个地方,天空被它们装饰得多么美丽、多么壮观呀!
有时,我觉得当一颗星星比月亮好,因为月亮太孤独。许多时候,月亮总是一个孤零零地挂在天上,没有了星星的陪衬,总是感到不适应。可是,又有时候,我觉得月亮也比星星好。因为满天的星星太多了,如果缺少了月亮,总是感到不完美。所以,我喜欢月亮和星星在一起的时候,就像今晚一样,好似一家人的团聚。
月亮和星星,把夜空点缀得五彩缤纷!