想象月亮的作文
夏令营期间住在山里的一个晚上,我坐在帐篷里,和朋友一起谈论着如何度过这个既没有电灯也没有手电筒的夜晚,想象着那黑黝黝的山林里会不会有野兽出没呢?再望望外面那冰凉的夜,心中不禁充满了恐惧。
就在我要将探出的头缩回的时候,不经意间,我看到了挂在天空中的月亮,那是一轮怎样的月亮啊,她的光不耀眼却足以驱走她身边的黑暗,她那一团温暖、幽黄的光晕慈祥而平和地照耀着大地,同时也照在了我身上,刹那间,我觉得心中冲过一股暖流,让我觉得温馨,有了力量和勇气,同时也驱走了心中的恐惧。
再钻回到帐篷里,心中已平静了许多,躺下之后,那慈祥的月光在我脑海中挥之不去。它为什么那么熟悉呢?我好像在哪里见过?哦想起来了,是母亲的目光!
那一次考试考的异常糟糕,发下卷子之后心中顿时象泼了盆冰水!这么低的分数!我的前途还有希望吗?我还能赶上来吗?于是,泪水模糊了我的双眼,也模糊了我的心。就在这时,我看到了妈妈,我扑到她怀里痛哭,妈妈轻轻地抚着我的头,任我决堤的泪水恣意地流淌,我抬起头,透过泪水,看到了她的目光,温柔而充满爱意,我永远也忘不了她的目光!她的话、她的目光里透着慈爱、鼓励与平静,她告诉我,别灰心、别气馁,要勇于和困难作斗争,不要被挫折吓到,要勇于挑战挫折!
想到这里,我再也不怕这黑暗了!一定是母亲,亲爱的妈妈,将她的牵挂系到了月亮上,让我在独自一人在外时能看到她的目光、她的身影,让我勇敢地战胜困难,为我驱走这异乡的寒冷和黑暗……