“贝贝,起床了!”
“不要!被窝里这么暖和,谁要出去啊?”
“如果人类可以像大狗熊一样冬眠该多好啊!”贝贝想,“这样就没人在你还做着吃冰激凌美梦的时候叫你起床了。”
这样想着,贝贝发现自己已经躺在一个暖和的大树洞里了。人类还真能冬眠啊!
贝贝环视了一下四周,这是一个温馨、舒适的树洞:墙上挂着几幅大自然风景画,靠墙放了一张竹子做的小床,床上放着软软的枕头和被子;树洞门口放着一张小桌子,桌子上放着足够吃一冬的食物;桌子旁有一把椅子。能够在这儿住一冬的人真是太幸福了!
贝贝跳上床,倒头就睡:“真是太好了!”贝贝整整睡了一天。
终于醒了,贝贝起了床,舒舒服服地伸了一个大懒腰。“真舒服呀!”她自言自语道。“咕噜噜……”贝贝的肚子抗议了,她伸手拿起桌子上的美味小甜点吃了起来。现在贝贝精气神儿十足,她突然想和她的好朋友一起去公园里玩捉迷藏;想妈妈带她去游乐场玩旋转木马,再给她买一个大大的棉花糖;想回家看看她的小猫咪咪有没有又偷偷藏在爸爸的大鞋子里睡大觉,有没有又把她的洋娃娃上的蝴蝶结摘下来戴在它自己身上。可是,此时贝贝是在冬眠呀!她只能乖乖地待在树洞里,她感觉好闷,好无聊啊!
“我不冬眠了!我不冬眠了!”贝贝大叫。
这时,门外传来了妈妈的声音:“贝贝,起来了吗?快点吃饭上学去,要迟到了!”
“好!”
从那以后,贝贝再也没有要冬眠的想法了。