想象的作文
想象是我们与生俱来的,有一个丰富的想象力,可以让你自己的世界变得更加多姿多彩,许多静寂不动的事物也会被你想象的那生动有趣。想象力丰富对自己来说,也就像是游戏中开了挂一样。你会发现,在这样繁杂的世界里,如此空洞无物,而你的想象力正好就为这个世界添加了光彩,它就好比一把又不熄灭的火焰。
老师说过,有想象力的人,他的生活过得会多姿多彩,过得会更为精彩开心。为什么呢?有想象力的人,他看一本书,总会看着书中的情节故事,那些生动的故事就跃然纸上,那些小小的角色就像演员,在书上表演起来,这样看书岂不是有趣多了,也不会觉得枯燥无味了。
何止是这样简单,在生活中,你无时无刻都能看到许多可以想象出来的东西,就如上美术课,这是需要想象力的课程,在白纸上画出一只蜻蜓或者蝴蝶,你总会在脑海里想象片刻,想着它的模样,也许那一刻,你就会看见一个绿油油的田野,一群可爱的蝴蝶和蜻蜓在飞来飞去。
想象是一把不灭的火焰,因为生活中从不缺想象,我们无时无刻不在想象,生活中的人也总会想象。小时候,我们总喜欢想一些天马行空的东西,想着自己就会乐此不疲,而那想象力,也正是在为我们的大脑创造基础。我们现在繁华的生活怎么来的,这离不开那奇妙的想象。
出街看见如此蜿蜒曲折的街道,看见繁华的商业城,看见如此美丽的艺术雕刻,看到如此新型的跑车,看到如此多好看的大桥,出现总多有趣的商品……那时,你就该想想,这些设计出来的东西是怎么成型的?其实不过是我们人类的想象,凭借着想象,将这些好看的东西设计出来的!