我是一颗小水珠,静静地躺在青草地上,仰望着天空,我是多么想上去看看。
这时一个小女孩走过来,发现了我,说:“啊!这个小水珠好漂亮啊!长大以后我一定给妈妈买一条像这个小水珠一样漂亮的项链!”我听了笑了,太阳公公也笑了。
又一个贫困的小男孩儿过来了,看见了我。说:“呀!这个小水珠真漂亮,我长大后要找一个和它一样美的珍珠!”我听了,又笑了。我刚想说话,突然感觉身体越来越轻,用力一跃,竟飞向了天空,我万分激动,这可是我梦寐以求的地方啊!
在天上,我认识了好多小伙伴,我们缠着太阳公公将有趣的小故事,让小鸟哥哥带我们翱翔天空,在白云姐姐身上睡觉,我们可舒服了。因为有了我们,天上到处是欢声笑语。黄昏,太阳公公邀请我们去参加一年一度的天空大会,还送给我们一套火红的晚礼服,我们在大会场上唱歌、跳舞、翻跟头、荡秋千……当我们玩累了,就去冲个澡,换上深蓝色的睡衣,沉沉入睡。当我们起床时,外面阳光明媚,风伯伯催我们去洗漱,洗漱完毕,我们兄弟姐妹又商量去哪儿玩,最后决定去大地母亲那儿兜风。雷公公知道了,拿出大姑,为我们送行,我们热泪盈眶,哭了起来,大地母亲以为我们受欺负了,急忙张开手臂,将我们拥进怀抱。
过了一会儿,太阳公公出来了,彩虹姐姐也出来了,我们依依不舍地回到天空。