想象的作文
朝阳的一缕光辉斜射在红色的船上耀眼的金色在人们的眼前闪烁这辉煌中“呼”的一声一条长长的巨龙飞奔而来——我知道这是磁悬浮给我们带来的想象。—题记
你瞧!南湖变得那么动人,湖面的水一波一波地滚动着,鸳鸯在湖中央戏水,柳树在湖旁弯着腰照镜子,一层层薄薄的云萦绕在太阳身旁,宛如仙女挥动绸带,翩翩起舞。如今的嘉兴有了大变化,磁悬浮列车早早来到这里安家,我揣着一颗兴奋而又紧张的心搭上了这趟奇妙的列车。
踏上列车,果然眼前一亮。宽敞的座位,幽雅的环境,阳光透过车窗边的彩石,映出美妙的图案,耳边传来一个动听的声音:“欢迎各位乘客搭坐本次磁悬浮列车,愿各位乘客旅途愉快。”我赶紧找到了自己的座位,正好靠窗,便高高兴兴的坐了下来;突然我发现我的座位上有一个小的电视屏幕,仔细一看,它不但能收看节目,还有一个奇特的功能呢!
那就是“电子地图”,上面有嘉兴附近许多个省的旅游地图,你要去哪个地方,只要用手指在“地图”上轻轻一点,它便能详细地告诉你那里的地理环境和旅游景点的介绍。正当我享受这优雅的气氛时,我又听到服务员小姐甜甜的声音,仔细一听,这声音是从我一旁的小窗口传出来的:“请211号旅客选择您需要的饮料……”话音未落,眼前的小电视屏幕就显现出一张精巧的菜单,各式各样的饮料看得我眼花缭乱,最后我还是选定了一杯芦荟果汁。
品尝着美味的果汁,我听到了邻座的谈话:“现在可真是智能化的服务呀,昨天我又去商场购物了,我刚刚在电脑上选定好要买的东西,不出10分钟,服务员就把我要的东西全找了出来,而且付钱时,再也不用排长长的队伍了,大家把卡一刷,便高高兴兴地回家了。”“是呀,早在前几个月,我女儿就吵着要我带她去上海海底世界去玩,我哪有空啊,可有了磁悬浮列车,这么短的时间就能到上海,于是,我就马上带她来了。”听着邻座的对话,我不得不感叹嘉兴日新月异的变化。
此时,我往窗外望去,只见一座座大厦鳞次栉比,高高的都快耸入了云霄。五颜六色的摩天大楼,独特的建筑风格,美丽的绿化带,似乎构成了一个童话般的世界,仿佛是一个世外桃源。低头看啊,色彩斑斓的蝴蝶从我的眼前飞过,鸟儿在歌唱,花儿在微笑,人与自然在这里多么和谐……