你说什么?谁,谁是狗了!我是猫,纯种的苏格兰折耳猫!你就叫我阿苏就好了。我有一哥们儿要来抢我的镜头,还非说我是狗了,等会儿让他吃够我的“趵突泉”!
说起我阿苏,混的比同行好。我主人,长的五大三粗,杀猪户。每个礼拜都要带点黑肉回家。这时你肯定
会说我是个幸运儿了,看看我这一身膘就知道。
其实我老早就想减肥了,你说就我这副德行人家邻家小妹可看不上。所以,我的膘要减啊。告诉你我可有决心了,因为有我主人天天给我打气。我很爱主人,但我从不会对他说。
其实刚我那哥们儿是出了交通事故,来我这里撒娘的。它是狗,是个真家伙。这次事故它不仅断了条腿,尾巴也只剩一半。谁让它用力扯的,真是的,扯什么扯!这不扯淡么,差点连小命都给搭上了。它趴在我面前,哭的鼻涕一抽一抽的,说当时自己吓得屁滚尿流!我没笑它,真没笑。可是我看到我主人笑了。
我跟它说,我这个月的银子不够花让它少吃点,说着我就把我的肉收了收。它说它被遗弃了并且我也会有它这样的下场。我说怎么可能,我有爱我的主人和乖巧的邻家小妹,还有每个礼拜的黑肉。它笑了,像哭一样。没说一句话。
我知道它快疯了,疯了后就会被人追着打死。那些人总怕被疯狗咬啊,绝不会轻易放过我哥们儿的,我很同情它。其实我也快疯了,但和我哥们不一样。我是为爱疯狂。
还记得我跟你说的邻家小妹吗?它是猫啊,真猫。也许是猫仗人势吧,那次它主人叫它咬我,它就真咬了!并且后来还带了一群保镖把我打的鼻青脸肿的。而我只不过是因为太饿,吃了它一块面团而已。它难道不理解胖子吗?我哥们儿说这可能是物种差别的影响。
后来的一次,我在垃圾堆旁找东西吃时被我哥们儿撞个正着。它的眼睛已经变成了红色,尽说了些讥讽我的话。我怕被它看见我这副落魄样就慌忙溜了,回头发现哥们儿正在吃我拉在垃圾堆上的大便。
没错,我主人是对我不好。每个礼拜他都会带黑肉回家,并只给我吃发了霉的部分。我是一身膘,那是因为我生病长了肿瘤啊!我主人逼我“减肥”我方法就是几顿毒打。有他这样给我打气,我能不瘦下来么?
很快,我就只剩两只能走路的腿了,尾巴根子也见不着了。那倒是多亏了我的好主人!那次,他边嘲笑我哥们边赶我们出去,也就是那次我最后一次吃了发霉的肉。
哥们儿说的没错,我和它一样了。其实,我比它更惨。
瑟瑟秋风,吹得好冷。
年还没过,我看见了哥们的尸体,在腐烂的垃圾堆上。我跟着几个流浪儿一起吃着爬着苍蝇的烂苹果,它们威胁我装着什么也没看见。
我最后虚弱的时候,围在身边的只有恶臭味。一个倒垃圾的男人踢了我一脚,身上还有他的吐沫。
我的腿骨都暴露出来了,把一个孩子吓了一大跳。
我没有再醒来。
什么猫?什么苏格兰折耳猫?我是狗,一只再普通不过的狗!